Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк Украины намерен ликвидировать СитиКомерцБанк и ВиЭйБи банк

Автор:
21.03.2015 13:20

bank news 6aБанки не смогли улучшить свое финансовое состояние, поэтому было принято решение об их ликвидации.

Национальный банк Украины 19 марта принял решение об отзыве банковской лицензии «Городского коммерческого банка» (СитиКомерц Банка) и его ликвидации. Также принято решение о ликвидации ВиЭйБи Банка. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Как отмечается, Нацбанк неоднократно выдвигал требования к владельцам и руководству СитиКомерц Банка о принятии действенных мер, направленных на улучшение его финансового состояния. Однако владельцы не приняли надлежащих мер.

Кроме того, НБУ подчеркивает, что акционеры  ВиЭйБи Банка не предоставляли реальной финансовой поддержки учреждению, что привело к дальнейшему ухудшению финансовых показателей его деятельности, нарушения им экономических нормативов и невозможности своевременного выполнения банком обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами.

Как сообщал «Минфин» ранее, 18 февраля Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил работу временных администраций в двух неплатежеспособных банках –ВиЭйБи Банке и СитиКомерц Банке — до 20 марта.

Фонд гарантирования заявил, что может возместить физическим лицам-вкладчикам СитиКомерц Банка 2,001 млрд грн из 2,351 млрд грн обязательств банка перед ними на 21 ноября текущего года. Объем средств, которые могут быть возмещены вкладчикам банка ВиЭйБи Банка, оценивается Фондом в 7,116 млрд грн.

Напомним, 19 марта временная администрация введена еще в два банка — банк Киевская Русь и в Астра Банк.

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99