Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Эксперты: Как предприниматели могут сэкономить на банковском обслуживании

Автор:
16.03.2015 15:50

bank news 11Нестабильность банков привела к росту стоимости расчетно-кассового обслуживания, поэтому самое время подумать об интернет-банкинге.

Нестабильность банков привела к росту стоимости расчетно-кассового обслуживания (РКО). "В стоимость РКО включены открытие счета, его обслуживание, проведение платежей, подключение и обслуживание интернет-банкинга, снятие средств. Поэтому неудивительно, что стоимость РКО растет — так банки пытаются получить допдоход", — поясняет аналитик "Простобанк консалтинг" Иван Никитченко. По его словам, предпринимателям надо следить за изменениями условий обслуживания счетов и карт, ведь банки могут без уведомлений повышать тарифы.

УЛОВКИ. Часто банки, дабы не спугнуть клиентов, "играют" с тарифами на РКО. "Что-то дорожает, а что-то дешевеет, поэтому разобраться, выиграл в итоге клиент или проиграл  — непросто. К примеру, за год стоимость открытия счета снизилась на 2%, но среднемесячная абонплата выросла на 3%. А комиссия за снятие денег со счета подорожала на 9%. Получается, банки заманивают клиентов якобы снижением цены за открытие счета, но компенсируют потери удорожанием обслуживания", — поясняет Никитченко.

В ИНТЕРНЕТ. Клиентам выгоднее работать со счетами по Интернету, ведь банкиры, с целью снижения издержек, стимулируют население проводить операции дистанционно. "Так, работать с интернет-банкингом выгодно: проведение платежки подешевело на 9%. Аналогичная услуга, осуществляемая через отделение в пределах банка, подорожала на 19%, а в другие банки — на 33%", – уточняет аналитик.

ЭКОНОМИМ. Эксперты советуют перед заключением договора с банком уточнить все расходы и просчитать реальную плату, с учетом комиссий. "Как правило, реклама, где сообщается о бесплатном открытии счета и его ведении, оказываются в итоге дорогим предложением, так как тут могут присутствовать скрытые комиссии. Поэтому для сокращения расходов лучше работать со счетом через интернет-системы", — говорит Никитченко. По его словам, сэкономить на обслуживании счета позволят и вклады до востребования: "Здесь можно немного заработать, размещая остатки средств. Эти доходы уменьшают потери от удорожания РКО".

 

 

По материалам http://www.segodnya.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99