Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


В Украине нашлись 11 банков, готовые реструктуризировать валютные кредиты

Автор:
14.03.2015 11:40

bank news 11Меморандум о реструктуризации валютных ипотечных кредитов подписали 11 банков. Об этом сообщается на официальном сайте Национальной ассоциации банков Украины (НАБУ).

Среди подписантов документа: "Украинский профессиональный банк", "Альфа-банк", Банк Надра, Банк Михайловский, "ПриватБанк", Банк "Грант", "Регион Банк", "Дельта Банк", "Фидо Банк", "Платинум Банк", "Креди Агриколь Банк".

Однако у государственных банков при окончательном согласовании и подписании текста меморандума возникли предостережения, поскольку они не могут быть подписантами соглашения, которое заранее предусматривает определенные убытки для банка без их согласования с главным акционером - государством.

В связи с этим, НАБУ обратилась в Министерство финансов Украины с предложением инициировать принятие правительством соответствующего нормативно-правового акта, который установит для госбанков основные правила реструктуризации ипотечных кредитов физических лиц в иностранной валюте.

Кроме того, НАБУ направила письма в наблюдательные советы банков с иностранным капиталом с предложением присоединиться к меморандуму: "ОТП Банку", Правэкс-Банку, Райффайзен Банку Аваль, Укрсиббанку, Укрсоцбанку, "Универсал банку".

В НАБУ также отмечают, что, среди прочего, согласование меморандума крупнейшими банками-кредиторами необходимо для принятия изменений в Налоговый кодекс относительно освобождения от налогообложения банковских учреждений и физических лиц-заемщиков по операциям реструктуризации (прощения) валютных кредитов (№ 0939).

Ассоциация попросила Минфин занять активную позицию относительно необходимости принятия соответствующего законопроекта, что должно ускорить его прохождение в парламенте.

Как сообщал "Обозреватель", если Верховная Рада и примет закон о реструктуризации валютных кредитов (№ 0939), то Президент Украины 100% применит право вето. Причина - в меморандуме между Украиной и Международным валютным фондом записано, что государство не должно вмешиваться в двусторонние переговоры между заемщиками и банками относительно реструктуризации валютных ипотечных кредитов.

 



По материалам http://obozrevatel.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99