Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Грабители похитили из московского супермаркета банкомат с миллионами рублей

Автор:
13.03.2015 15:30

russia 15Банкомат, в котором находилось более 8 млн рублей, похитили из супермаркета на северо-востоке Москвы, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции.

"Во вторник около пяти часов утра на улице Лескова, дом 16, в помещение сетевого супермаркета вошли шестеро преступников в масках", - сказал сотрудник пресс-службы.

Пригрозив охраннику физической расправой, грабители при помощи лома оторвали от пола стоявший в вестибюле банкомат, после чего погрузили его в свой микроавтобус и скрылись.

По данным представителей банка, позднее обратившихся в полицию, общая сумма ущерба составила 8,8 млн рублей.

Немецкие банкиры отследили сомнительное бегство российских капиталов в Британию.

Почти 93 млрд. фунтов (140 млрд. долларов) «скрытого» капитала перетекло на Туманный Альбион с 2006 года. Значительная доля от этой суммы принадлежит российским инвесторам, утверждают специалисты немецкого Deutsche Bank, исследование которых цитируется в газете The Times.

В докладе выявлена связь между отклонениями в британском платежном балансе и увеличением оттока капитала из России. Как пишет лондонское издание, властям Великобритании и других стран стоит всерьез задуматься о том, насколько успешно отслеживается перемещение денежных потоков через границы.

С 2010 года средства из-за границы текут в Великобританию с огромной скоростью – 1 млрд. фунтов (1,5 млрд. долларов) в месяц, отмечают авторы доклада – аналитики исследовательского отдела Deutsche Bank Оливер Харви и Робин Уинклер. Какая-то часть этих денег переводится вполне легально, другая же – отмывается на рынках недвижимости и на фондовой бирже.

Пристрастие российских богачей к британской недвижимости, особенно к особнякам в центре Лондона, ни для кого не секрет. Однако эксперты Deutsche Bank уверяют, что они впервые получили убедительные факты, указывающие на скрытый приток капитала из России. По словам Харви и Уинклера, этот приток может объяснить, почему в Великобритании так велик сейчас дефицит счета текущих операций, достигший рекордного уровня в 5,5% от ВВП. Дело в том, что часть этих «скрытых» денег используется для покупки товаров и услуг за рубежом, поясняет Харви.

Сотрудники Deutsche Bank проанализировали официальный платежный баланс Великобритании, учитывающий среди прочего экспортные заказы и выплаты по ним. Теоретически эти два параметра должны уравновешиваться, а общие суммы – соответствовать суммам заказов. На практике этого не происходит.

Подобные несоответствия экономисты обычно списывают на статистические погрешности и колебания валютных курсов. Однако в данном конкретном случае обнаружилась четкая корреляция между официальными данными Центробанка РФ об оттоке капитала из России и британскими данными о притоке в страну частных инвестиций. Было также замечено, что эти объемы колебались вместе с ценами на британскую недвижимость. Судя по всему, в Соединенное Королевство поступают из России крупные суммы денег, не отслеживаемые Национальной статистической службой.

«Логично предположить, что в большей степени речь идет о незаконной деятельности, – говорит г-н Харви. – Возникают важные вопросы о приобретенной Великобританией роли гавани для капиталов-беглецов и о необходимости более тщательного контроля над сделками с иностранным имуществом».

Как сообщает агентство Bloomberg, за первые девять месяцев 2014 года из 703 запросов на визу UK Tier 1 в Великобританию (так называемая виза предпринимателей), для получения которой требуются инвестиции в страну в размере 3 млн. фунтов, 160 были поданы гражданами России. 300 запросов подали китайские бизнесмены.

Напомним, что чистый отток капитала из России в 2014 году, по данным Центробанка, составил более 150 млрд. долларов. Причем наибольший отток произошел осенью, что совпало с введением очередных санкций. В 2013-м показатель равнялся 61 млрд. долларов.

Разумеется, на британский фондовый рынок и рынок недвижимости приходят не только богатые россияне. Страну облюбовали инвесторы из Греции, Израиля, Китая, с Ближнего Востока, из других регионов планеты. На этот момент обратил внимание главный экономист Deutsche Bank в России Ярослав Лисоволик.

«Когда сообщается такая информация, как в газете The Times, желательно сопровождать ее детальными статистическими выкладками, делать разбивку по странам, – заметил эксперт в комментарии для «НИ». – Понятно, что какая-то часть поступивших в Британию денег действительно могла быть из России». Однако, по словам Лисоволика, смотреть надо комплексно, сравнивая данные по оттоку с развивающихся рынков с данными, касающимися притока в промышленно развитые страны, такие как Великобритания. «Это достаточно стандартная методология для подобного рода исследований», – заключил собеседник «НИ».

 

По материалам http://bankir.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99