Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Вернувшийся из АТО военный хирург оказался бомжом за долги перед банком

Автор:
12.03.2015 08:30

bank news 5aВоенный врач, хирург из Харькова Валерий Кривчач вернулся с АТО и обнаружил, что банк продал его трехкомнатную квартиру в Харькове. Семье врача даже не разрешили забрать личные вещи из квартиры.

"В 2008 году я брал кредит в банке. Взял $65 тысяч под залог собственной трехкомнатной квартиры. К 2012 году успел отдать банку $ 15тысяч . 2012 в начались проблемы, и я обратился в банк за реструктуризацией долга. Летом я пошел добровольцем в АТО. В Дебальцево, оперировал наших ребят. Работал день и ночь. А в это время банк продал мое жилье" - рассказывает Валерий.

Банк подал в суд на неплательщика. Суд вынес вердикт: забрать заложенное жилье, а исполнительная служба выставила его на торги и продала за полцены. Кривчач утверждает, что трехкомнатная квартира в Харькове стоит не менее $55 тыс. "С молотка" жилье было продано за $35 тыс.

"Домой вернулся в сентябре. Жена и дочь все это время жили у тещи. Пришли, и не смогли попасть в квартиру. Оказалось, что ее приобрели другие люди, поменяли замки. На просьбу отдать нам наши мебель, бытовую технику, личные вещи никак не реагировали.

Сейчас мужчина с семьей вынужден жить у знакомых, без своих вещей, и судиться. В банке ему объяснили, что заложенное имущество должника продали законно.

На первом заседании Валерию отказали, он подал апелляцию.

"Мне никто не сообщал, что мое имущество продается. Это незаконно. В суде представители банка показали документ, якобы, я расписался в том, что был уведомлен о продаже квартиры. Но там стоит не моя подпись".

Мужчина уже обратился к губернатору Харьковщины Игоря Райнина и к советнику министра МВД Антону Геращенко и ждет их ответ.

Сотрудники пресс-службы банка сослались на банковскую тайну. После выхода материала мы получили следующий ответ: "Квартира действительно была продана как залоговое имущество, но задолго до АТО. Информированием сторон и проведением торгов занималась Государственная исполнительная служба. Соответственно, после завершения торгов права на имущество переходят к новому владельцу, и дальнейшее распоряжение квартирой находится в его руках. Банк не имеет права без согласия клиента Валерия Кривчача разглашать детали информации."

"Как только господин Кривчач напишет соответствующее заявление, что он не против разглашения информации, мы готовы ознакомить общественность с нюансами этого дела".

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99