Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Конфликт между агрохолдингом "ТАКО" и "ПУМБ" перешел к "боевым" столкновениям и гибели человека

Автор:
12.03.2015 15:50

bank news 9В результате конфликта между агрохолдингом «ТАКО» и банком ПУМБ погиб человек, еще 15 получили ранения. Об этом говорится в сообщении банка, а также пресс-службы УМВД Украины в Житомирской области.

Как отмечают в ПУМБ, 7 марта 2015 г. в с. Паволочь Попельнянского района Житомирской области «ТАКО» попыталась незаконно вывезти арестованное залоговое имущество. В организованном агрохолдингом нападении принимало участие более 300 боевиков, вооруженных в том числе и огнестрельным оружием. Пострадавшие – сотрудники охранной фирмы, которая была нанята банком для охраны залогового имущества.

«Ситуация, когда недобросовестные заемщики отказываются от выполнения своих кредитных обязательств, к сожалению, не редкость в Украине, но это вопиющий случай: погиб человек. Банк приносит соболезнования семье погибшего. Погибшему было всего 20 лет, у него остались родители, маленькая сестра. Банк окажет материальную помощь семье. Надеемся, что действия руководства агрохолдинга «ТАКО» получат правовую оценку. Вне зависимости от этого, все понимают, что эта компания уже вычеркнута из цивилизованного бизнеса в Украине», – прокомментировал данную ситуацию председатель правления ПУМБ Сергей Черненко.

В банке уточняют, что это была очередная попытка со стороны «ТАКО» незаконно вывезти арестованное зерно. Аресты были наложены Государственной исполнительной службой на основании определений хозяйственного суда г. Киева, подтвержденного решением Высшего хозяйственного суда Украины, и хозяйственного суда Днепропетровской области по искам ПАО «ПУМБ» к ЧАО «ТАКО». Сумма исков составляет около $17 млн и 7 млн грн.

«В настоящее время по данному факту начато уголовное производство. Предварительная правовая квалификация — ч.1 ст. 115 (eмышленное убийство), ч.2 ст. 121 (eмышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего), ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет», — сообщили в региональном управлении УМВД.

 

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99