Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Эксперт: После банкротства "Дельта-банка" ликвидация может стать реальной для ещё одного банка-гиганта

Автор:
11.03.2015 15:50

bank news 11Вслед за ликвидацией "Дельта-банка" угроза обрушения нависла над государственным "Ощадбанком".

Такое мнение высказал известный украинский эксперт-экономист Александр Охрименко, передает MIGnews.

По мнению эксперта, Национальный банк Украины совершил очередную ошибку, когда ввёл временную администрацию в "Дельта-банк". Этот банк занимал, по сообщениям журнала Forbes, третью строчку в Украине по количеству депозитов населения и был внесён самим НБУ в ТОП-10 банков, обеспечивающих устойчивость финансового и банковского сектора.

Руководство регулятора, по словам Охрименко, не понимает или не хочет понять, что своими действиями оно полностью разваливает экономику Украины.

"Проблема не в том, что они уничтожают банк "Дельта" по политическим мотивам, а в том, что они тем самым провоцируют полный развал экономики Украины. Теперь отток депозитов из банковской системы усилится. Скоро опять будет очередной виток девальвации гривни, и когда курс доллара вырастет до 50 грн, опять будут говорить, что нет причин для роста. Но причина одна — паника и развал экономики", — сказал эксперт.

"В ЕС и США никогда большие банки не ликвидируют. Тем более розничные банки, такие, как "Дельта". Фактически получается, что многие юридические лица, которых обслуживают в банке "Дельта", — разорятся. А это значит, что вырастет и количество безработных, и упадут доходы населения. Может быть, у власти хватит ума все же национализировать банк "Дельта". Ибо потеря такого большого банка приведет к тому, что и "Ощадбанк" рухнет", — резюмировал Охрименко.

Как сообщал "Обозреватель", 3 марта правление Национального банка Украины отнесло ПАО "Кредитпромбанк", ОАО "ОМЕГА БАНК" и АО "Дельта Банк" к категории неплатежеспособных.

 

 

По материалам http://obozrevatel.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99