Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


В колхоз конечно я пойду, но вот работать я не буду

Автор:
09.03.2015 11:40

finansi ru 4Группа компаний «Инталев» составиларейтинг системматериального стимулирования топ-менеджмента госбанков. 

Исследователям было интересно отследить, насколько эффективной оказалась система стимулирования в каждом из госбанков, и какой банк победил в этой эффективности. Рейтинг четко показывает связь зарплат топ-менеджеров с прибылью банков. Вывод следующий: общая итоговая эффективность вознаграждения в пяти крупнейших госбанках упала на 20% по итогам трех лет. При этом зарплаты руководства выросли в 1,8 раза.

С чего исследователи так решили? Рейтинг строился исключительно на объективно достигнутых показателях официальной финансовой отчетности – составленной по международным правилам и проверенной сертифицированными аудиторами. Все данные были получены из открытых источников, в том числе взяты и на официальных сайтах банков. Рейтинг не содержит никаких предвзятостей в оценках, такие критерии, как надежность банка, известность, мнения экспертов в расчет не брались в принципе. Только язык простых цифр. А с ними спорить очень трудно.

«Мы видим ухудшение экономичности – увеличение расходов на вознаграждение ключевому персоналу. Причем не просто в абсолютном выражении, что не вызывало бы вопросов, если на столько же процентов или больше вырос финансовый результат.  А именно в относительном выражении: компании стали больше платить руководителям за каждый рубль финансового результата. В среднем за три года госбанки стали тратить на руководство на 49% больше, чтобы заработать тот же самый рубль финансового результата. В абсолютных цифрах это выглядит так: в 2010 банки потратили для получения 100 рублей финансового результата 2 рубля и 27 копеек вознаграждения, а в 2011–2013 стали тратить уже 3 рубля и 39 копеек. Наихудший результат был показан в 2013 году. В сравнении с 2010 годом прибыль госбанков выросла на 10%, а вознаграждение – более чем в 2 раза», – комментирует один из авторов рейтинга, соучредитель группы компаний «Инталев»Алексей Федосеев.

«Мы отмечаем отсутствие связи между темпом прироста вознаграждения руководителей и динамикой показываемых результатов в госбанках. Везде темп роста расходов на топ-менеджеров обгонял темп прироста прибыли, не говоря уже о случаях, когда вместо нее фиксировался убыток. Мы не найдем ни одного госбанка, последовательно ежегодно сокращающего удельные расходы на вознаграждение в зависимости от своего финансового результата. Все госбанки имеют опережающий темп расходов на вознаграждение в сравнении с ростом прибыли. А у некоторых вообще наблюдается рост вознаграждения и падение прибыли. Можно сказать, что система стимулирования в этих компаниях наименьшим образом увязана с прибыльностью бизнеса», – говорит другой автор рейтинга, директор по методологии группы компаний «Инталев»Борис Карабанов.

Врейтинге можно отследить, какой банк самый экономичный и эффективный, самый неэффективный, зато экономичный, самый эффективный, но совсем неэкономичный, и наконец – самый неэкономичный и неэффективный из всех госбанков.

 

 

По материалам http://bankir.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99