Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк запретил банкам выдавать средства с платёжных карт в валюте

Автор:
07.03.2015 16:30

bank news 4aНациональный банк Украины запретил снятие наличных средств в иностранной валюте с платежных карт. Об этом, в частности, сказано в постановления НБУ N160 от 3 марта 2015 года.

"Выдача наличных средств в пределах Украины по электронным платежным средствам, эмитированных как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется исключительно в гривнях", - отмечается в документе.

Постановление N160 будет действовать с 4 марта до 3 июня 2015 года.

Кроме того, Нацбанк продлил до 3 июня запрет на перевод за границу валюты на сумму свыше 150 тыс. гривень.

"По поручению физических лиц за пределы Украины осуществляются переводы иностранной валюты по текущим валютным неторговым операциям: без подтверждающих документов с текущего счета в иностранной валюте или без его открытия на сумму, которая в эквиваленте не превышает 15 000 гривень в один операционный (рабочий) день. Физические лица-нерезиденты должны осуществлять такие переводы на основании документов, подтверждающих источники происхождения средств; с текущего счета в иностранной валюте на сумму, превышающую в эквиваленте 15 000 гривень, но не более 150 000 гривень в месяц", - говорится в постановлении.

В постановлении также сообщается, что данные требования не распространяются на оплату расходов на лечение, транспортировку больных; оплату расходов, связанных со смертью граждан за рубежом; переводы, которые осуществляются на основании решений судебных, следственных органов; оплату расходов на обучение, денежных переводов нерезидентов в Украине.

Также Национальный банк Украины продлил до 3 июня 2015 года запрет на продажу валюты населению на сумму более чем 3 тыс грн в сутки.

"Разрешить осуществлять операции по продаже наличной иностранной валюты или банковских металлов одному лицу в один операционный (рабочий) день в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 000 грн в рамках одного банковского учреждения", ‒ сказано в документе.

Ограничения относительно суммы операции по продаже наличной иностранной валюты не распространяются на случаи осуществления банком такой операции с физическим лицом-резидентом при одновременном соблюдении следующих условий: физическое лицо покупает наличную иностранную валюту и использует ее исключительно для целей выполнения собственных обязательств в иностранной валюте по кредитным договорам, заключенным с уполномоченным банком-кредитором; банк осуществляет продажу наличной иностранной валюты в сумме, не превышающей объем обязательств в иностранной валюте физического лица-заемщика по кредитному договору.

Отметим, НБУ запретил выдачу валюты с платежных карт еще 2 сентября 2014 года постановлением №540. При этом можно получить данную валюту напрямую в кассе банка.

Напомним, Национальный банк Украины обязал банки при согласовании платежей по импортным контрактам с предоплатой на сумму свыше 50 тыс. долл. предоставлять в НБУ справки фискальной службы об отсутствии у клиента-импортера задолженности по налогам, сборам и платежам.

 



По материалам Banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99