Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украинцы в панике забрали из банков почти 126 млрд гривен

Автор:
07.03.2015 11:40

bank news 11Из-за паники жители Украины начали массово забирать все свои сбережения из банков. Это привело к тому, что в 2014 году граждане вывели из оборота кредитных организаций 126 миллиардов гривен (5,5 миллиарда долларов).

Глава Национального банка Украины Валкрия Гонтарева сообщила, что отток депозитов за 2014 год составил 126 миллиардов гривен, что по нынешнему курсу равно приблизительно 5,5 миллиарда долларов. Глава регулятора подчеркнула, что с начала текущего года эта сумма еще увеличилась на 18 миллиардов гривен (780 миллионов долларов).

"Это стало одной из причин ослабления банковской системы и девальвации национальной валюты", – цитирует главу НБУ ТАСС. "Несмотря на то, что значительная часть этих оттоков является результатом паники, Национальный банк обязан поддерживать банки, предоставляя им кредиты рефинансирования, чтобы обеспечить своевременное проведение расчетов и возврата вкладов населению", – сказала Гонтарева.

Руководитель регулятора также пояснила, что обвинения в адрес Нацбанка в бесконтрольной выдаче кредитов, что, в свою очередь, по мнению ее оппонентов, привело к обрушению гривны, необоснованны. "За мое пребывания на посту главы НБУ, то есть за последние восемь месяцев объемы кредитов банковской системе, предоставленных НБУ, уменьшились на 1,7 миллиардов гривен. Соответственно, никакого давления на валютный и финансовый рынок предоставленные банкам объемы рефинансирования не оказывали", – заключила Гонтарева.

Отметим, что свое выступление руководительница регулятора завершить не смогла. Дни.Руписали, что во время выступления Гонтаревой депутаты с криками "Позор!" окружили ее. Глава Нацбанка прервала свою речь, но украинским парламентариям этого показалось мало – они начали угрожающе смыкать круг вокруг Гонтаревой. Затем депутаты начали скандировать требования об отставке главы НБУ. Спикер Рады Владмиир Гройсман требовал, чтобы главу регулятора не трогали, но безрезультатно. После этого Гонтарева покинула трибуну.

Напомним, что 28 февраля президент Украины Петр Порошенко пообещал украинцам возвращение крепкой гривны. Он отметил, что предпримет решительные действия и доллар будет стоить 20-22 гривны. Украинская валюта за последний год обрушилась в три с половиной раза из-за конфликта в Донбассе, а также общего экономического кризиса в стране. Дополнительное давление на украинскую валюту создает недостаток международных резервов, которых хватит только на ближайшие два месяца.

 



По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99