Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


США заблокировали почти $640 млн из российских банков

Автор:
07.03.2015 13:00

usa rus 6В рамках проводимых Западом ограничительных мер американские власти заморозили активы двух банков из России. 

В общей сложности под санкции попали средства общим объемом до 640 миллионов долларов.

США мотивировали введение своих санкций против России реакцией на развитие украинского кризиса, хотя Москва неоднократно указывала Вашингтону, что не следует экономическими методами пытаться добиться своих политических целей. Тем не менее, даже американская общественность так до конца и не знает масштабов введенных ограничений и того ущерба, который понесла мировая экономика.

Согласно данным американских правительственных материалов, США заморозили активы двух российских банков на общую сумму 640 миллионов долларов, передает Wall Street Journal. Речь идет о деньгах банка "Россия" – 572 миллиона – и Собинбанка – 65 миллионов долларов.

Введение санкций именно против этих кредитных учреждений американские власти мотивировали тем, что они принадлежат людям, "входящим в близкий круг" российского президента. Владельцем банка "Россия" является Юрий Ковальчук, а СМП Банка и принадлежащего ему Собинбанка – братья Аркадий и Борис Ротенберги.

Удерживаемые в США средства банка "Россия" составляют приблизительно 10% от общих активов кредитной организации за 2013 год по текущему обменному курсу, отмечают в издании. Для СМП Банка 65 замороженных миллионов долларов представляют 2% от общих активов.

Кроме того, были заморожены и индивидуальные счета попавших в санкционные списки россиян. Конкретных данных правительство США не называет в соответствии с законами о защите персональной информации, однако известно, что самый крупный из заблокированных счетов находится в банке Brown Brothers Harriman и составляет два миллиона долларов.

 



По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99