Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Старший сын Януковича намерен отстоять "Всеукраинский банк развития" в судах ЕС, ЕЦБ и МВФ

Автор:
05.03.2015 13:40

bank news 6aСын бывшего президента Украины, бизнесмен Александр Янукович заявляет о своем намерении бороться за «Всеукраинский банк развития», который, по его словам, пытаются отобрать. Об этом сообщает пресс-секретарь А. Януковича Юрий Кирасир. 

В своем заявлении бизнесмен отметил, что недавно появилась информация о том, что компания «Экосипан» намерена приобрести 100%-ый пакет акций Публичного акционерного общества «Всеукраинский банк развития» заявляю следующее. 

«События, которые в последнее время развиваются вокруг ПАО «ВБР», я расцениваю как рейдерство и сведение политических счетов. Иначе чем можно объяснить, что в устойчивый и платежеспособный банк, а это подтверждается экономическими и бухгалтерскими показателями, была введена временная администрация. Многие официальные лица в Украине, в том числе и лично глава НБУ Гонтарева, заявляли об отсутствии прямых оснований признать ПАО «ВБР» проблемным. За этими действиями изначально усматривалась попытка отобрать ликвидный актив с целью его дальнейшей продажи. Я буду продолжать бороться за свой банк, за его сотрудников и клиентов», - сообщил А. Янукович. 

По его словам, адвокатами уже направлены письма в органы ЕС, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд, где «отмечается незаконность и явно заказной характер действий НБУ в отношении ПАО «ВБР». 

«Добавлю, что на месте нынешнего потенциального инвестора необходимо задуматься о том, стоит ли ввязываться в весьма сомнительную сделку, которая может уже в скором времени быть оспорена по решению судебных органов, в том числе и европейских. То, что сейчас происходит с банком, сильно ударило не только по мне как акционеру – заложниками этой ситуации стали тысячи клиентов, сотни предприятий, и весь наш многочисленный коллектив», - говорится в заявлении А. Януковича. 

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99