Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Тимошенко предложила гражданина США на пост главы НБУ

Автор:
02.03.2015 12:30

news kurs dnja 3Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что у нее есть подходящий кандидат, которого она предлагает на должность главы Нацбанка. 

По ее словам, занять стратегически важное для экономики государства место в руководстве организации сможет только мировой авторитет в финансовой сфере.

"Есть масса примеров, когда странам, которые страдали от кризиса, мировая финансовая общественность предоставляла человека с мировым именем, которого уважает и знает весь мир, типа Бальцеровича, например", – цитирует слова Тимошенко информагентство "Новороссия". Лидер фракции "Батькивщина" полагает, с обязанностями главы Нацбанка Украины успешно справился бы "известный финансист, профессор, преподаватель и практик Андрей Кириленко, гражданин США, с украинскими корнями". По ее словам, таким людям во главе Центробанка будут доверять и все будут уверены, что каждый шаг такого руководителя "профессиональный, каждый шаг обоснован и там нет коррупции или лоббизма".

Причинами падения гривны лидер "Батькивщины" назвала эмиссию, рефинансирование банков и коррупцию. "Есть очень четкие и понятные причины, почему наступает падение национальной валюты", – сказала Тимошенко.

"Эмиссия – это первая, ключевая, глобальная причина, почему мы с вами стали в четыре раза беднее", – отметила политик. Вторая причина, добавила Тимошенко, – это рефинансирование частных банков. "За период с 1 января 2014 года по 1 февраля 2015 года НБУ было выдано кредитов рефинансирования на срок более 30 календарных дней на общую сумму 121,8 миллиарда гривен, в том числе банкам, которые имеют российское происхождение. Из них 109 миллиардов гривен на сегодняшний день не возвращено Нацбанку. Эти деньги никогда уже не вернутся в украинский бюджет. Это, четвертая часть бюджета Украины", – сообщила она.

 



По материалам http://briansk.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99