Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


ГФС опубликовала список банков Украины, которые подозреваются в "конвертации"

Автор:
25.02.2015 11:40

bank news 6aГосударственная фискальная служба в ходе расследования уголовных производств по работе конвертационных центров проверяет причастность к их функционированию сотрудников девяти банков.

«Во время расследования уголовных дел этой категории просматривается причастность к совершению преступлений должностных лиц банковских учреждений: ПАО «Реал банк», ПАО «Фидобанк», ПАО «Банк «Финансы и кредит», ПАО «БТА Банк», ПАО «Вернум банк», ПАО «VAB Банк», АО «Ощадбанк», ПАО «КБ «Глобус“, ПАО «Украинский профессиональный банк». В данное время следственные действия по доказательству причастности и установлению меры вины должностных лиц банковских учреждения продолжаются», — сказал первый заместитель председателя ГФС Владимир Хоменко, пишетИнтерфакс-Украина.

Хоменко отметил, что в 2014 году следователи налоговой милиции расследовали 85 уголовных производств по конвертационным центрам, в результате чего была прекращена деятельность 560 субъектов, которые использовались для предоставления незаконных услуг по конвертации.

«Незаконные услуги «конвертов» предоставлены более 15 тыс. субъектам хозяйствования, которым незаконно сформировано налоговый кредит по НС на общую сумму около 6,3 млрд грн. В ходе проверок выгодополучателям доначислено 1,6 млрд грн, компенсировано в госбюджет — более 200 млн грн», — сказал Хоменко.

По его словам, в настоящее время расследуется 46 уголовных производств по конвертационным центрам, услугами которых воспользовались более 5 тыс. предприятий — они получили искусственный налоговый кредит по НДС на сумму 3,6 млрд грн.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк во вторник принял решение о начале служебного расследования в отношении деятельности высших должностных лиц ГФС — главы ведомства Игоря Билоуса, его первого заместителя, курирующего налоговую милицию, Владимира Хоменко, и заместителя Анатолия Макаренко, курирующего таможню.

Премьер пояснил свое решение жалобами бизнеса на сохраняющие коррупционные схемы работы ведомства. В то же время глава правительства отметил, что у руководства ГФС есть возможность доказать свою эффективность, в противном случае решения будут приняты по всей ее вертикали.

 

 

По материалам http://obkom.net.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99