Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Банковский кризис в Абхазии обвалил 5 финучреждений

Автор:
21.02.2015 09:40

bank news 7aПрезидент Абхазии Рауль Хаджимба призвал руководителей банков республики принять меры, которые изменят к лучшему сложную ситуацию в банковской сфере Абхазии.

"Ситуация у нас не самая лучшая. У нас есть Национальный банк в виде здания и людей, сидящих в нем. У нас есть коммерческие банки, которые рефинансируются Национальным банком, но самой банковской системы в Абхазии нет. Из 12 существующих банков - 5 банков не работают", - заявил Хаджимба в среду в Сухуме на совещании с участием представителями государственных и коммерческих банков.

В свою очередь председатель Национального банка Абхазии Беслан Барателия отметил, что одной из основных проблем, которая "тормозит развитие всей банковской системы, является непогашение кредитов, которые выдавались ранее физическим и юридическим лицам".

"Необходимо разработать механизм возврата кредитов. Сумма невозвратов на сегодняшний день приближается к миллиарду. Если учитывать проблемы, которые стоят перед коммерческим и Национальным банком, то эта сумма больше", - заявил Барателия.

По его словам, "естественно такие масштабы тормозят процесс развития банковской системы".

"Нужна координация действий всех структур, чтобы Национальный банк смог исправить эту ситуацию, поскольку самостоятельно сделать это очень сложно", - подчеркнул глава Нацбанка Абхазии.

 



Новости по тегам:
По материалам http://bankir.ru/novosti 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99