Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


"Черный год" для банковской системы Украины унес 36 финучреждений

Автор:
20.02.2015 08:25

bank news 5aЕще никогда не возникали проблемы с выплатами в таком количестве украинских финансовых учреждений одновременно. 

Напомним, на данный момент, временная администрация, введена в 14 банках: «Надра», «VAB Банк», «Имэксбанк», «Всеукраинский банк развития»  (проблем с ликвидностью банк не имел, однако попал под санкции вместе с владельцем – Януковичем-младшим), «УкрБизнесБанк», «Городской Коммерческий Банк», «Терра Банк», «БГ Банк», «Камбио Банк», «Легбанк», «Укоопспилка», «ПроФин Банк», «Прайм-Банк», «МелиорБанк».

Свыше 22 банков находятся в стадии ликвидации (банк объявлен банкротом и готовится его ликвидация, для этого в банк введен куратор): «Брокбизнесбанк», «Таврика», «Банк «Форум», «Реал Банк», «Еврогазбанк», «Порто-Франко», «Старокиевский Банк», «Пивденкомбанк», «Экспобанк», «Демарк», «Актив-банк», «Актабанк», «Меркурий», «Промэкономбанк», «УФС Банк», «Эрде Банк»,«Захидинкомбанк», «Финростбанк», «Аксиома Банк», «Интербанк», «Банк Золотые ворота», «ИнтерКредитБанк».

Причинами такого обвала являются резкое падение курса гривны, общий спад экономики страны, и рост недоверия населения к банковской системе Украины вообще. Отдельного внимания заслуживает политика главного финансового регулятора – Национального банка Украины.

Однако, в данном случае, мы поставили перед собой задачу выяснить: существуют ли иные, более субъективные причины обвала.

Еще барон Ротшильд говорил: самые большие состояния сколачиваются, когда рвутся бомбы и льется кровь. Барон, кстати, тоже был банкиром. Украинским банкирам кончено до Ротшильда еще далеко, но именно этот завет они, похоже, усвоили на отлично.

Для формирования какой-либо точки зрения необходима отправная база, а именно установленные факты. Такими являются следующие факты:

- Украина является большим и перспективным рынком финансовых услуг. По оценкам экспертов того же Национального банка Украины, сейчас, на руках у населения страны находится около 250 млрд. долларов США. Из них около 100 млрд. были изъяты из банковского оборота за последний год. Остальные – деньги теневой экономики.

- Государство полным ходом вмешивается в экономические процессы, переводя банки на «ручное» управление.

- «Тонущие» банки скупают. Даже в сегодняшнее не лучшее для отрасли время. Или, помня высказывание Ротшильда, правильнее бы было сказать: именно в сегодняшнее неспокойное время.

- НБУ активно формирует общественное мнение, что национализация «тонущих» банков, это еще более убыточный путь, чем их ликвидация.

Последние два фактора в совокупности формируют просто взрывную смесь – действия временных администраций позволяют выкупать у вкладчиков сумы вкладов из расчета 13 копеек за 1 гривну. И то, не за счет внешних инвестиций, а за счет государства, освобождая активы банка от отягощений в виде долгов перед кредиторами.

Глава Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворошулин даже указал на то, как нехорошо поступают люди, которые дробят свои вклады в проблемных банках (по 200 тыс. грн.), увеличивая тем самым обязательства ФГВФЛ по выплате средств. Возникает вопрос: а что же им бедным делать, если они не хотят финансировать эмиссию гривны, которую НБУ уже печатает без остановки?

Потому, по нашему мнению, в банковской сфере происходит не собственно падение, а хорошо срежиссированныйспектакль для обывателей на фоне ухудшения основных финансовых показателей.

И так Новый бизнес гоп компашки ворушилин Гонтарева Писарук зачем платить аудиторам и юристом на проведение оценки стоимости банка? Проще ввести внеплановую проверку от Нбу проверка качества активов и Фин Мона итог , просто если банк хороший то Заходит временная администрация и или активы спелили или банк забрали все просто если плохой банк то тогда на ликвидацию. Простой бизнес хозяевам банка платить не чего не надо то, что стоит 5 млн $ можно купить за 10% да еще нажить на панике клиентов дисконтируя остатки по их счетам по итогу это уже не забрать покупка банка а чистой воды нажива.

 

 

По материалам http://e-news.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99