Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Иностранные банки намерены "свернуть" деятельность в Украине

Автор:
19.02.2015 15:00

bank news 6aПосле того, как Национальный банк отпустил курс доллара, некоторые аналитики предположили, что курс на время застабилизируется на уровне «черного рынка». Озвучивались даже варианты, что курс может слегка опуститься.

Однако реальность оказалась намного суровее. Реальный курс вырос на 5 грн всего лишь за 10 дней – с 5 до 15 февраля. Можно обвинить в этом напряженную политическую обстановку в стране, сложнейший финансовый кризис, отсутствие реформ.

Однако есть и прямые виновники происходящего. Именно они скупают безналичную валюту на межбанковском валютном рынке, особо не торгуясь. Они выставляют самые высокие по стране курсы покупки долларов и евро. Кто же это?

Об этом не пишут центральные издания. Об этом не говорят с экранов телевизоров и неохотно упоминают даже в банковских кулуарах. Но этот процесс идет полным ходом. Иностранные банки бегут из Украины. Причин тому несколько. С одной стороны, российские банки опасаются, что в конце концов их могут сделать «козлами отпущения» и пустить «под нож». С другой стороны, у российских «мамок» за последние месяцы ухудшилась ситуация в связи с введением санкций. Отсутствие источников внешнего финансирования приводит к необходимости сокращения, а иногда – и полного прекращения работы дочерних структур за рубежом, прежде всего – в охваченной войной Украине.

Что касается западных банков – здесь причина немного другая. Постоянные снижения рейтинга Украины всеми ведущими мировыми рейтинговыми агентствами делают ведение бизнеса в Украине сильно рисковым. В целях сокращения рисковых операций за рубежом и принимается решение о свертывании операций. Так, недавно стало известно о подобном решении австрийского банка RaiffeisenBank. Поговаривают, что и французские банки Credit Agricole и BNPParibas тоже поглядывают в сторону выходной двери.

Выводя капиталы из страны, которая вот-вот может ввести военное положение и заморозить все финансовые операции, банки не особо стоят за ценой. А мы все – видим лишь результат «дальновидной политики»…

 

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99