Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Спасая украинскую "Дельту" Лагун срочно продает белорусскую "дочку"

Автор:
13.02.2015 11:40

bank news 6aВслед за приостановкой лицензий у 4 банков-аутсайдеров и переговорами о слиянии «Трастбанка» и «БТА Банка», появилась информация о возможной продаже «Дельта Банка».

Спасая украинский «Дельта Банк», над которым навис меч национализации, его владелец Николай Лагун пытается продать свои белорусские активы, сообщил Forbes со ссылкой на несколько источников. Ресурсы нужны Лагуну, чтобы докапитализировать банк и сохранить контроль над ним.

С лета 2014 года украинский «Дельта Банк» частично перестал выполнять обязательства перед клиентами – физическими и юридическими лицами. Эксперты называют четыре возможные причины проблем с платежеспособностью банка.

Первая из них, банк вовремя не сбавил обороты, не отреагировал на надвигающийся кризис в стране. Вторая – разрыв ликвидности, возникший из-за агрессивной политики по привлечению вкладов. Третья – плохие долги, перешедшие к банку вместе с объектами его многочисленных в последнее время M&A-сделок. И, наконец, четвертая, Лагун при новом руководстве потерял крупные госпредприятия («Киевгаз», «Укрпочта» и др.), которые он обслуживал благодаря хорошим связям с предыдущими властями.

Николай Лагун на сегодняшний день является самым крупным украинским инвестором в экономику Беларуси. В Беларуси он появился в 2007 году, когда его "Дельта Банк" стал собственником 100% акций небольшого "сэзовского" "Атом-Банка". По итогам 3 квартала 2014 года белорусский «Дельта Банк» занимал 16-е место по капиталу (доля в банковской системе 0,70%), 12-е – по активам (0,81%), 18-е – по прибыли (0,54%), 12-е - по размеру кредитного портфеля (0,69%).

Лагун также является владельцем нескольких страховых активов в Беларуси – компаний «Дельта Страхование», «Пенсионные гарантии». В конце 2014 года была лишена лицензии компания «Мегаполис», где украинский бизнесмен также был акционером.

Кроме того, с ним связывается ретейлер «Родная сторона». Также он инвестировал в компанию «Гольф-клуб», строящую гольф-поля и элитный коттеджный поселок "Гринвич".

В начале текущего года в белорусских СМИ появилась информация о возможном поглощении «Трастбанком» «БТА Банка». Также на банковском рынке обсуждается возможность интеграции в Банк развития Республики Беларусь «Банка Москва-Минск». Последний в прошлом году был выкуплен Национальным банком Беларуси у Группы ВТБ.

Напомним, что с 29 января Национальный банк Беларуси приостановил на 1 год действие лицензий четырех банков –«БИТ-Банка», «Евробанка», «ИнтерП»йпБанка" и «Н.Е.Б.Банка». 

 

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99