Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


ФГВФЛ ввел в банк "Надра" временную администрацию

Автор:
09.02.2015 15:50

bank news 4aИсполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) 5 февраля приняла решение №26 "О введении временной администрации в ПАО "КБ "Надра". Об этом сообщает информационный проект FinMaidan, ссылаясь на слова собеседника в банке.

Сообщается, что временным администратором с 6 февраля стала Ирина Стрюкова.

"Соответственно, с 6 февраля прекращены полномочия общего собрания, наблюдательного совета и правления банка "Надра", - сказал собеседник FinMaidan.

Отметим, что "Надра Банк" - крупнейший неплатежеспособный банк за все время кризиса - банк занимает 11-е место по активам (35,8 млрд грн). 

В своей политике относительно крупных проблемных банков Национальный банк реализовывает политику Международного валютного фонда (МВФ), который в первую очередь защищает интересы западных акционеров. Соответствующее мнение высказал руководитель Центра исследований украинской экономики Петр Мирошник, сообщает РБК.

"Нацбанк мог, не расходуя значительные ресурсы, стабилизировать и восстановить работу многих финансовых учреждений, которые столкнулись с проблемами ликвидности. Но после того, как МВФ запретил НБУ спасать банки, доля которых в общих активах или депозитах системы менее 2%, мы наблюдаем волну ликвидации банков. НБУ действует четко в соответствии с инструкциями, которые спущены ему из Вашингтона, недавно представители регулятора четко завили, что Фондом гарантирования вкладов физлиц (ФВГФЛ) тоже управляют представители МВФ", - отметил Мирошник.

Напомним, в понедельник НБУ признался, что ликвидацией банков в ФГВФЛ непосредственно руководят сотрудники госказначейства США.

Мирошник отметил,что сейчас даже введение временных администраций Национальным банком в проблемные финансовые учреждения осуществляется по согласованию с МВФ. Эксперт подчеркнул, что еще ни один банк с иностранным капиталом не был признан Нацбанком неплатежеспособным, в то же время, временные администраторы вводятся в финансовые учреждения, которыми владеют украинские акционеры.

"Логично, что первым "пойдет под нож" банк "Надра". Это удобно с политической точки зрения: новая власть может свести старые счеты с Фирташем, а ее новые союзники еще и переделить его активы. Но главное - отчитаться перед МВФ о правильном выполнении его программы. Поэтому введение временной администрации в "Надра" наиболее логично", - добавил эксперт.

По его словам, для представителей МВФ совершенно неважна судьба вкладов украинцев, а также непомерные затраты бюджетных средств на выплату компенсаций по депозитам. НБУ проводит миллиардные эмиссии для кредитования ФГВФЛ, чтобы выплатить депозиты, когда акционеры этих банков часто просят самостоятельно санировать свои банки. Эксперт напомнил, что Вадим Новинский продолжал вносить деньги в "Форум", но НБУ внезапно ввел в банк администрацию.

 

 

По материалам http://banker.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99