Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Банковские работники обвиняют руководство Нацбанк в рейдерстве финучреждений

Автор:
09.02.2015 15:35

bank news 4a4 февраля, несколько десятков сотрудников «ПроФин Банк» пикетировали Верховную Раду Украины, требуя восстановить нормальную работу их финансового учреждения.

По словам участников акции протеста, Национальный Банк Украины намеренно блокирует работу их банка, безосновательно ввел в финансовом учреждении временную администрацию.

Сложившуюся ситуацию, они называют рейдерским захватом, за которым стоит, по их мнению, первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук. Протестующие держали в руках плакаты с надписями «Люстрация прошла – НБУ обошла», «ПроФин – платежеспособный банк», «Писарук убивает наш банк».

«Этот банк из Донецка, после начала АТО мы перерегистрировали его в столице, всех сотрудников эвакуировали. Нам предоставили жилье, работу. А теперь банк закрывают. Что нам делать?» – Объяснила одна из участниц пикета Лилия.

«Мы считаем, что нам незаконно навязали временную администрацию по указанию главы НБУ Гонтаревой и ее заместителя Писарук. Это был настоящий рейдерский захват. В ночь на 20 января к нам ворвались люди в балаклавах с автоматами. Теперь работа банка заблокирована, мы не можем выдавать заработную плату, возвращать депозиты. Мы написали обращение к народным депутатам, также поставили в известность ГПУ. Ожидаем, что справедливость будет восстановлена», – сообщил председатель наблюдательного совета «ПроФин Банка» Дмитрий Федосеев.

Митингующие утверждают, что эта протестная акция пока носит мирный характер, но если их требования не услышат, они будут прибегать к более радикальным действиям.

От депутатов Верховной Рады они требуют повлиять на ситуацию и восстановить работу платежеспособного банка. Никто из народных избранников к пикетчикам пока не вышел.

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99