Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Успешная операция УБЭП Одессы в предотвращении незаконного вывода 30 млн из банка

Автор:
10.01.2015 16:45

bank news 4aСотрудникам Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью Украины удалось предотвратить незаконный вывод средств с банковских счетов. 

Делалось это с целью завладения денежными средствами в особо крупных размерах.

Отметим, что попытка незаконного перечислений денежных средств в размере 33 миллионов гривен была раскрыта сотрудниками правоохранительных органов во время проведения проверки одного из банковских учреждений. Именно там мошенники решили открыть шесть счетов фиктивного предприятия.

В частности, удалось установить, что «с целью незаконного завладения чужими денежными средствами, правонарушители предложили одному из одесситов приобрести за денежное вознаграждение учрежденный субъект хозяйствования - общество с ограниченной ответственностью - и провести его перерегистрацию в органах государственной власти на свое имя».

Новый директор данного предприятия, как уточнили сотрудники милиции, подписал контракты о расчетно-кассовом обслуживании с оформлением системы «Клиент банк», но не вел предпринимательской деятельности, а почти сразу же передал все документы и печать предприятия другим лицам как фиктивное для совершения в дальнейшем мошенничестве.

Как только был совершен незаконный перевод 33 миллионов на расчетный счет одного из ООО, правоохранители были оповещены об этом.

В сообщении ЦОС облУВД отмечается следующее: «По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 190 – «мошенничество» и ч. 2 ст. 205 – «фиктивное предпринимательство». Директору ООО сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления».

В настоящий момент продолжается расследование. Милиция устанавливает круг лиц, которые причастны к данному преступлению.

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99