Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Банкиры выступают против закона о взыскании валютных долгов за счет залога

Автор:
08.01.2015 08:25

bank news 4aЗаконопроект №1610 о введении моратория на взыскание валютных долгов за счет залога, принятый без соблюдения установленной процедуры обсуждения ко второму чтению, перекладывает убытки от девальвации гривны исключительно на банковскую систему и ее вкладчиков, сообщила Ассоциация "Украинский Кредитно-Банковский Союз".

"Принятый закон нарушает все указанные законодательные гарантии и необоснованно перекладывает все убытки от резкой девальвации гривны исключительно на банковскую систему и ее вкладчиков. Без какого-либо участия "валютных" должников, которые сознательно шли на валютные риски, принимая более дешевые кредиты в валюте, а также отказывались от предложений банков перевести свои кредиты в гривневые (в том числе по курсу 7,99 грн/долл)", - говорится в сообщении.

На сегодня насчитывается около 50 тыс. физических лиц, которые имеют валютные кредиты под залог жилья, земли, нежилых помещений, при этом не все из них являются малообеспеченными или приобрели в кредит единственное жилье.

УКБС отмечает, что подход, согласно которому поддержка предоставляется заемщику в зависимости от валюты кредитования, а не в зависимости от уровня его материального обеспечения и социальной защищенности, является несправедливым по отношению к добросовестным заемщикам, которые платят гривневые кредиты по рыночным ставкам, и более 45 миллионов вкладчиков, средствами которых пользуются "привилегированные" должники.

"Валютный популизм" политиков не только подрывает доверие к банковской системе со стороны населения, средства которого является основным ресурсным источником и важным залогом для курсовой стабильности. Иностранные инвесторы уже предупредили, что не будут инвестировать в Украину, пока власть не защитит права кредиторов", - отмечают в Ассоциации.

Ассоциация "Украинский Кредитно-Банковский Союз " считает, что защита интересов ряда валютных должников для их выгоды лишает собственности большинство участников финансового рынка и грозит Украине полной потерей доверия к банковской системе и подрывом экономики государства.

 

 

По материалам http://www.antiraid.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99