Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Гонтарева обещает украинцамсократить на 5 тысяч сотрудников Нацбанка

Автор:
26.12.2014 08:25

bank news 4a«Главкому» стало известно, на чем НБУ будет экономить в 2015-м году: половину сотрудников системы Национального банка попросят уйти, телеканал «Банковское телевидение» отдадут Министерству информполитики, а учебные заведения - Министерству образования.

Главным радикальным шагом НБУ в условиях кризиса станет масштабное сокращение штатов. Как сказано в официальном ответе Нацбанка на запрос «Главкома», начиная со второй половины 2015 года планируется сокращение численности территориальных управлений Национального банка на 50%. До недавнего времени в них работало около 5 тысяч человек. А во всей структуре НБУ – свыше 10 тысяч. Урезание штатов пройдут также в Центральном аппарате НБУ и структурных подразделениях.

По информации источников «Главкома», руководитель НБУ Валерия Гонтарева изначально подошла к вопросу еще более радикально. Глава центробанка предложила сократить всех сотрудников, оставив лишь самих важных специалистов в центральном офисе. Таких Гонтарева насчитала полторы-две сотни. Но в итоге от такого шокового решения отказались.

Еще один путь экономии: избавление от ведомственного телевидения. На создание делового телеканала «БТБ» Национальный банк во времена Арбузова (с 2011 по 2012 гг.) потратил 117,97 млн гривен. Именно такая сумма указана в материалах уголовного дела против экс-главы НБУ. Прокуратура увидела в создании собственной «кнопки» Нацбанком нарушение закона.

Как сообщили в информационном департаменте Нацбанка, финансисты намерены избавиться от дорогостоящего наследства: «Банківське телебачення» в следующем году отдадут Министерству информационной политики, возглавляемому соратником президента Петра Порошенко Юрием Стецем. Для последнего это внушительная инвестиция – стоимость актива почти в 30 раз превышает финансирование его министерства – согласно правительственному проекту госбюджета на 2015 год «Министерству правды» предусмотрено 4 миллиона гривен.

Кроме того, НБУ планирует отдать министерству образования свои учебные заведения, где числится до полутора тысяч человек.

Реорганизация связана со сменой структуры Нацбанка. Банкиры уверяют, что собираются сосредоточиться лишь на ключевых функциях центрального банка, сократить расходы. Насколько уменьшаться траты – не сообщают. Также в

Нацбанке отказались предоставлять смету расходов за 2014 году, пообещав опубликовать информацию позже вместе с консолидированной финотчетностью Нацбанка.

Наряду с избавлением от непрофильных активов, некоторое ценное имущество, на котором также можно было сэкономить, банкиры решили сохранить за собой. К ним можно отнести, как минимум, три машины из автопарка, обслуживающего руководство НБУ.

В НБУ также сообщили о потерях, которые он понес из-за агрессии Российской Федерации против Украины. Стоимость активов Нацбанка в Автономоной республике Крым и Севастополе, контроль над которыми утрачен, составляет 681 млн гривен. Сумма заблокированных наличных средств в хранилищах на полуострове по состоянию на 12 июня 2014 года составляла 3,857 млрд гривен. Также в НБУ указали стоимость активов украинских коммерческих банков в Крыму – 16,675 млрд гривен. Все эти данные были переданы Минюсту для оформления исков против России.

Банкиры отметили, что суммы не являются окончательными и могут еще уточняться.

В Нацбанке оценили и возможные проблемы на Донбассе. По данным НБУ, на 1 декабря общий объем кредитов, выданных банками в Донецкой и Луганской областях, в гривневом эквиваленте составлял 58,7 млрд. гривен. Из них юридическим лицам – 42,8 млрд. гривен, остальное получили физические лица.

 

По материалам http://glavcom.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99