Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк опасается социальных беспорядков украинцев

Автор:
25.12.2014 12:00

bank news 6aНациональный банк Украины (НБУ) пояснил расширенное финансирование дефицита государственного бюджета в 2014 году риском социальных беспорядков, сообщает пресс-служба центробанка.

"Поддержка НБУ ликвидности рынка государственных ценных бумаг создала условия для своевременного финансирования дефицита госбюджета, а также для выполнения НАК "Нафтогаз Украины" обязательств по договорам по импорту природного газа. Непринятие таких мер имело бы следствием экономический коллапс и социальные беспорядки", - говорится в сообщении Нацбанка в ответ на критику со стороны Совета НБУ.

Согласно сообщению, предпринятые НБУ меры способствовали правительству в финансировании его расходов на сумму, составляющих около 40% доходов сводного бюджета страны.

В НБУ надеются, что критические заявления Совета Нацбанка будут учтены Кабинетом министров при подготовке и Верховной Радой при утверждении государственного бюджета Украины на 2015 год.

"Нацбанк разделяет позицию Совета в том, что проведение денежно-кредитной политики на таких принципах и при таких макроэкономических условиях включает в себя риски для достижения ее приоритетной цели - поддержания ценовой стабильности… Но предпосылкой этого должна стать сбалансированная фискальная политика государства", - подчеркнули в НБУ.

В сообщении также отмечается, что в соответствующем решении Совета НБУ не были учтены кардинальные изменения макроэкономической ситуации и их влияние на проведение денежно-кредитной политики.

"В таких условиях поддержка банковского сектора во избежание кризиса неплатежей и обеспечения своевременного выполнения обязательств перед вкладчиками банков стала одним из приоритетов Нацбанка… эта поддержка была взвешенной и умеренной", - отметили в НБУ.

В Нацбанке отметили, что при оттоке депозитов населения на 124 млрд грн (без учета фактора курсовой переоценки) остаток предоставленных банкам кредитов рефинансирования с начала года увеличился на сумму около 34 млрд грн.

При этом, по оценке НБУ, показатель инфляции не был критическим в условиях, в которых оказалась экономика Украины: административно регулируемые тарифы были увеличены на газ - на 62,8%, горячую воду и отопление - на 42,8%.

"С мая этого года ситуация в экономике значительно осложнилась вследствие активизации военных действий на востоке Украины и обострения отношений с Российской Федерацией. При таких условиях обесценивания гривни было объективно обусловленной реакцией экономики, что позволило частично выровнять накопленные ранее макроэкономические дисбалансы", - подчеркнули в центробанке.

Напомним, ранее Совет НБУ возложил часть ответственности за девальвацию гривны на правление Нацбанка.

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99