Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Для рекапитализации и национализации украинских банков в 2015 году НБУ "напечатает" 28 млрд грн

Автор:
24.12.2014 15:00

bank news 9Национальный банк Украины (НБУ) предлагает выделить 28 млрд грн бюджетных средств на рекапитализацию и национализацию банков.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник на финансовом рынке, соответствующий план был озвучен в ходе совещания руководства НБУ с представителями крупнейших банков в понедельник.

"Нацбанк предусмотрел в бюджете 28 млрд грн для рекапитализации банков, включая возможную национализацию, более 2,5 млрд предусмотрено на пополнение Фонда гарантирования вкладов", — сказал собеседник "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, рабочей редакцией проекта госбюджета на 2015 год предусматривается перечисление НБУ в госбюджет части прибыли в размере не менее 30 млрд грн не позднее 11 мая.

Помимо того, по словам финансиста, банкиры в ходе совещания обменялись мнениями о курсовых тенденциях: ожидается, что в ближайшей перспективе рыночный курс будет близким к уровню 18 грн/1$, поскольку по такому курсу готовы продавать валюту экспортеры.

Глава НБУ Валерия Гонтарева, по его словам, отметила, что курсовая динамика на межбанке, а также на сером и черном рынках успокаивается, но признала, что законодателями курса в следующем году будут оставаться экспортеры: торговый баланс на следующий год ожидается дефицитным.

Помимо того, по его словам, банкиры активно обсудили идею реструктуризации валютных кредитов: единой позиции у регулятора и коммерческих банков нет.

Первый замглавы НБУ Александр Писарук отметил сильное давление общественных организаций на центральный банк, который готов идти на компромисс.

"Банкам предлагается согласиться с 50% дисконтом по валютным кредитам при переоформлении кредитов в гривневые. Большинство банков высказали мнение, что эта норма не должна превышать 30% и предложили использовать формулу Пинзеника (Виктор Пинзеник — экс-министр финансов — ИФ), при которой потери делятся на три части поровну между государством, заемщиком и банковской системой", — сказал собеседник "Интерфакс-Украина".

Помимо того, по его словам, регулятор проинформировал банки, что для выравнивания ситуации в банковской системе с учетом потерь в кредитных портфелях по Крыму и на востоке Украины будет применен механизм снижения нормативов на определенный период — такой вариант согласован с Международным валютным фондом.

Финансист также сообщил, что в ходе совещания В.Гонтарева высказала мнение, что ослабление гривни на межбанке на минувшей неделе связано с обвалом рубля в России: товарооборот между Украиной и Россией остается значительным.

 

 

По материалам http://delo.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99