Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


НБУ готовится к признанию "Дельта Банка" неплатежеспособным

Автор:
15.12.2014 14:00

bank news 6aНациональный Банк Украины признал Дельта Банк проблемным финучреждением. Об этом корреспонденту МинПром рассказал источник в Нацбанке. 

“Еще пару недель назад Гонтарева (глава НБУ. — Ред.) подписала такое постановление”, - утверждает наш собеседник.

Данное решение регулятора согласно законодательству является банковской тайной. Если банку не удастся исправить ситуацию, то он будет признан неплатежеспособным и в него будет введена временная администрация Фонда гарантирования вкладов физлиц. Хотя есть и другой вариант — банк может быть национализирован.

По словам одного из топ-менеджеров НБУ, вот уже несколько месяцев остатки на корсчете Дельта Банка не превышают несколько миллионов гривен. Для банка с активами 63 млрд грн. это ничтожная сумма. Поэтому банк практически не возвращает депозиты населению и даже не способен выплачивать пенсии и соцвыплаты в полном объеме. Последние несколько недель банк задерживает безналичные расчеты юрлиц и не обслуживает межбанковские кредиты.

В большинстве отделений банка вкладчики с самого утра создают живые очереди. Минимум два месяца стоят пустыми банкоматы "Дельты", а наличные можно получить только в кассе. Клиентам выдают всего 100 грн. в сутки, но деньги, как правило, заканчиваются уже к обеду.

Не исключено, что в ближайшее время в банк будет введена временная администрация. Однако ликвидировать столь крупное финучреждение Фонду гарантирования вряд ли удастся. Скорее всего, банк будет национализирован.

На 1 октября депозиты физлиц в Дельта Банке составляли 24,8 млрд грн. Общая сумма средств, аккумулированная Фондом гарантирования вкладов на 1 декабря 2014 года, составила 15,9 млрд грн. Этих денег не хватит для выплат по вкладам даже тех банков, которые уже находятся под контролем Фонда. На данный момент ФГВФЛ выводит с рынка 34 неплатежеспособных финучреждения.

 

 

По материалам http://www.antiraid.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99