Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Первое банкротство крупнейшей российской коллекторской компании - РДК

Автор:
15.12.2014 11:00

cred depo news 4aНа российском рынке коллекторских услуг произошло первое крупное банкротство – русская долговая корпорация (РДК) признана по суду несостоятельной. 

Как пишет «Коммерсант», обычно коллекторские агентства либо сворачивают бизнес, не доводя его до банкротства, либо продают его.

Банкротство РДК обусловлено недостаточностью активов для погашения имеющейся задолженности. РДК проиграли сразу в двух направлениях: купили «плохие» банковские долги и осуществляли работу с ними по агентской схеме.

В 2010 году РДК выиграла первый тендер на продажу проблемных долгов, который объявили госбанки. РДК приобрела на 4 млрд руб. «плохих» долгов, заплатив за это 10% от балансовой стоимости портфеля, что является нерыночно высокой ценой.

Усугубило и без того сложную ситуацию РДК и снижение платежеспособности населения, которое повлекло за собой рост затрат коллекторов. Так, по данным экспертов, в 2012 году на один рубль затрат коллекторов приходилось более 20 копеек прибыли, то теперь данный показатель снизился до уровня менее 10 копеек.

Аналитики уверены, что в будущем средние и небольшие коллекторские агентства повторят судьбу РДК.

 

 

По материалам http://www.sredstva.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99