Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк предлагает украинским банкам в зоне АТО уничтожать наличку и компьютерное оборудование

Автор:
13.12.2014 11:00

bank news 5aПостановлением НБУ от 8 декабря 2014 года № 798 внесены изменения в Инструкцию по организации работы банковской системы в чрезвычайном режиме.

В частности, указано, что в случае невозможности вывоза наличности за пределы территориального управления начальники территориальных управлений обеспечивают под контролем руководителей подразделения наличного обращения и кассовых операций и в пределах технологической зоны контроля видеокамер типа С повреждение наличных в денежном хранилище территориального управления.

Деньги могут быть повреждены красящими или клеящими растворами, штампом «Неплатежная» или обрезанием/обжигом 50% от общей площади или другим способом, который обеспечит потерю платежных признаков денег.

По факту повреждения наличности оформляется акт в произвольной форме с указанием номинала, количества, суммы и способа повреждения (указываются вид и цвет использованных веществ, другие характерные признаки повреждений - приблизительная площадь отсутствующих частей банкнот, вид перфорации и т.п.), который подписывается всеми привлеченными к этой работе сотрудниками территориального управления. Один экземпляр акта направляется в Национальный банк.

Также предусмотрено, что в случае невозможности вывоза компьютерного оборудования работники территориального управления уничножают информацию на жестких дисках путем физического разрушения или другим путем (допускается применение специального ПО), что делает невозможным восстановление информации. В первую очередь, уничтожению подлежат жесткие диски серверного оборудования и содержащие информацию с ограниченным доступом. О результатах уничтожения также составляется акт.

Аналогичные правила предусмотрены и для средств защиты информации, которые есть в наличии в территориальном управлении (в том числе, возвращенные банками региона средства защиты, резерв аппаратуры криптографической защиты информации т.п.), а также ключей и кодов от от денежных хранилищ и решетчатых дверей.

 

 

По материалам http://jurliga.ligazakon.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99