Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Банкиры в ожидании нового обвала гривны, но на "черном рынке" валюты навалом

Автор:
13.12.2014 12:30

bank news 9Ослабление курса гривны к доллару продолжится на текущей неделе. Такое мнение выразил начальник отдела операций на валютном и финансовом рынках ОТП Банка Максим Давлад в комментарии изданию ЛигаБизнесИнформ.

Он напомнил, что официальный курс межбанка стремится к 16 грн./долл. В то же время альтернативный рынок продолжает торговать на гривну дороже, что объясняется усложненным перетоком ликвидности между этими двумя сегментами, пояснил банкир.

"Рост доллара пока вполне обоснован - спрос на рынке существенно превышает предложение и продавцы диктуют свои условия. Очевидно, подобная конъюнктура рынка сохранится до конца месяца. Даже заметное сужение гривневой ликвидности пока не сбивает спрос на валюту", - подчеркнул М.Давлад.

Несмотря на административные меры Нацбанка, гривна продолжает обесцениваться, отметил в свою очередь инвестиционный аналитик Вадим Бардась. По его мнению, этот процесс вполне оправдан, исходя из ситуации в экономике, темпов роста госдолга и сокращения объемов экспорта товаров и услуг.

Очередная порция статистики о состоянии резервов НБУ и размере интервенций на валютном рынке только усиливает негативные ожидания в бизнес-среде, в частности, среди участников валютного рынка, подчеркнул эксперт. По его словам, формирование нового правительства не произвело положительного влияния на валютный рынок.

"В результате на текущей неделе существует высокая вероятность того, что гривна продолжит обесцениваться, но менее интенсивно, чем на предыдущей. Это связано в основном с предпраздничным снижением экономической активности в стране и ростом предложения американской валюты со стороны населения", - пояснил эксперт. Обменный курс может колебаться в пределах 17-17,5 грн./долл. на черном рынке и 16-16,5 грн./долл. в банковском сегменте, спрогнозировал В.Бардась.

Отметим. что на предыдущей неделе стоимость американского доллара в Украине на межбанковском валютном рынке выросла на 50 коп., тогда как черный рынок продемонстрировал рост на 60-70 коп. Это увеличило разрыв между стоимостью доллара в данных сегментах валютного рынка до 1,4-1,5 грн. Причем на черном рынке доллара много и без ограничений. 

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99