Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк Украины до конца года намерен ликвидировать еще 12 банков

Автор:
12.12.2014 08:25

bank news 4aНациональный банк намерен до конца 2014 года признать проблемными еще 12 банков.

Об этом заявил глава наблюдательного совета банка «Национальный кредит» Андрей Онистрат в ходе конференции «Реформа финансового сектора: реальность и перспективы», передает Интерфакс-Украина.

«У нас есть статистика Нацбанка, который анонсировал, что до конца года в проблемные банки попадет еще 12. То есть к концу года мы будем иметь условно живых 112 банков», - сказал он.

По оценке банкира, на сегодняшний день условно платежными являются лишь 124 банка из 166 действующих в стране: к категории проблемных банков уже отнесены 13 банков (задерживают платежи) и еще 12 банков являются неплатежеспособными (вообще не выполняют обязательств), тогда как в 17 банках работает временная администрация.

Онистрат прогнозирует, что с учетом возможной национализации и уходом ряда иностранных банков банковская система страны в итоге сожмется до 40-50 банков, в том числе 10 государственных банков и 10 банков с иностранным капиталом.

В этой связи банкир отметил, что каждая новая информация госорганов о ликвидации или введении временной администрации в банк снижает доверие вкладчиков, и выступил за упрощение системы слияния и поглощения финучреждений.

Кроме того, он отметил, что пока банки с иностранным капиталом удерживаются от бегства из страны усилиями Нацбанка.

«Они лежат и мечтают, но не знают, как (уйти )… Но наш регулятор их не отпустит, потому что сегодня это единственный источник для получения капитала извне», - сказал он.

По его данным, для обеспечения притока зарубежного капитала необходимо радикальное улучшение инвестиционного климата: решение проблемы с защитой прав кредиторов, коррумпированностью судов.

Помимо того, банкир напомнил о существенном негативном влиянии на банки войны на востоке страны: у каждого крупного банка в Донецкой и Луганской области сконцентрировано 25-33% от кредитных портфелей, что ведет к формированию отрицательного значения капитала у таких финучреждений.

 

 

По материалам http://obkom.net.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99