Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Руководство столичного банка пыталось обогатиться за счет средств ФГВФЛ

Автор:
09.12.2014 11:40

bank news 4aВ Киеве работники Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины не допустили разворовывания средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц (Фонд).

Правоохранители разоблачили руководителей одного из столичных банков (владельца, председателя правления и начальника отделения), которые пытались обогатиться за счет Фонда.

Как сообщил начальник Департамента ГСБЭП МВД Украины Василий Писный, правонарушители организовали заключение банковским учреждением ряда фиктивных депозитных договоров с подставными лицами, что позволило банку необоснованно существенно увеличить сумму гарантированного законодательством возмещения по вкладам физических лиц. Эти средства пытались присвоить злоумышленники.

По данному факту Главным следственным управлением МВД Украины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364-1 (Злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) УК Украины.

В ходе дальнейшего расследования установлено, что при непосредственном участии указанных руководителей этого банковского учреждения безосновательно выдавались кредиты на подставных лиц под несуществующие залоги на сумму свыше 75 миллионов гривен, которые до сих пор не возвращены.

Кроме того, дельцы организовали схему фальсификации операций с залоговым имуществом, что позволило вывести из залога ликвидное имущество, предоставив в залог имущественные права по ценным бумагам нулевой стоимостью. Таким образом, банку был нанесен ущерб еще на 11,5 миллионов гривен.

Досудебное расследование продолжается.

 

 

По материалам http://elvisti.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99