Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Barclays и Wells Fargo в ожидании миллионных убытков из-за падающих цен на нефть

Автор:
02.12.2014 10:50

nbra_ibra_2Обвал на нефтяном рынке ударил по ряду крупнейших мировых банков, в первую очередь по Barclays и Wells Fargo.

Банки выделили кредиты двум нефтегазовым компаниям в объеме $850 млн, и теперь эти средства в опасности, поскольку обвал цен на нефть серьезно подорвет рентабельность добывающих компаний.

Ранее в этом году Barclays и Wells Fargo для финансирования слияния Sabine Oil & Gas и Forest Oil предоставили бридж-кредит, однако позже пытались продать его институциональным инвесторам, но данная затея успехом не увенчалась. Другие банковские гиганты также активно кредитовали нефтегазовый сектор США: UBS и Goldman Sachs финансировали покупку Express Energy Services группой Apollo. Банки планировали реализовать этот кредит, но падающие цены на нефть, вероятно, заставят их отказаться от этого плана.

Более того, стоит отметить, что банки также теряют из-за снижения доходов нефтегазовых концернов, в которые они инвестировали значительные средства.

Напомним, что днем ранее министры стран-участниц ОПЕК согласовали решение сохранить квоты. Совокупный уровень добычи нефти останется на уровне 30 млн баррелей в день.

Как отметил министр нефтяной промышленности Эквадора Педро Мерисальде, участники ОПЕК будут оперативно оценивать ситуацию с ценами на нефть. В то же время стоит отметить, что данным решением остался не удовлетворен министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане.

Эксперты предполагали, что решение стран ОПЕК не сокращать добычу приведет к дальнейшему падению цен на нефть, что добавит проблем нефтедобывающим компаниям во всем мире, которые и так уже значительно пострадали из-за резкого увеличения добычи в США.

 

 

По материалам http://bankir.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99