Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Сбербанк пытается спасти "Мостовика" лоббированием в участии строительства Керченского моста

Автор:
29.07.2014 08:25

bank news 5aГлава Сбербанка Герман Греф лоббирует назначение компании «Мостовик» генподрядчиком строительства Керченского моста. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники на строительном рынке и в самом госбанке. 

В Сбербанке считают, что компания может построить мост гораздо дешевле других претендентов. При этом она должна банку около 19 миллиардов рублей и находится на грани банкротства.

«Мостовик» инициировала в арбитраже свое банкротство в апреле текущего года. Ее владелец Олег Шишов объяснял это необходимостью защиты от недружественного банкротства. На тот момент кредитный портфель компании превышал 40 миллиардов рублей. При этом в феврале, помимо долга Сбербанку, она не могла вовремя обслуживать договоры с Газпромбанком и Альфа-банком. Этим кредитным организациям компания должна по 3 с лишним миллиарда рублей. Как объяснял Шишов, процедура наблюдения, предусмотренная в процессе банкротства, предоставит предприятию «передышку» от требований кредиторов.

В мае Сбербанк получил 20 процентов компании. Госбанк объявил, что планирует активно участвовать в управлении «Мостовиком», в том числе помогать в получении новых подрядов. Если «Мостовик» выиграет конкурс на строительство моста через Керченский пролив, то, естественно, станет кредитоспособным.

«Мостовик» — одна из крупнейших строительных организаций страны. Она была одним из основных подрядчиков на госстройках: к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке строила вантовый мост на острове Русский, к Олимпиаде в Сочи — Ледовый дворец и санно-бобслейную трассу. Но накануне Олимпиады у компании начались финансовые сложности — проекты принесли «Мостовику» многомиллиардные убытки.

В мире существует огромное количество различных проектов, и каждый из которых на этапе "стартапа", как правило,  проходит многоступенчатые испытания на предмет их выживаемости. Однако, порой весьма трудно реализовать какой-нибудь замечательный проект из-за отсутствия элементарного финансирования...И только некоторые знают, что в первую очередь жесткие  требование предъявляются кредиторами и инвесторами к финансовой привлекательности и доходности  того или иного проекта в, частности требуется подтверждения его финансовой истории и  возраста существование предприятия...

Фирмы с СРО, готовая строительная фирма компания или ООО - это готовая фирма со строительными видами деятельности. Продажу строительных компаний с оборотами (фирмы с оборотами) и СРО предлагает компания ABF Group (http://www.ooo.fairbus.ru).

Все предлагаемые готовые строительные компании и фирмы с расчетным счетом и банк клиентом, имеют в наличии всю отчетность за период их существования. Главная цель - оказать максимальное  содействие,решить круг беспокоящих проблем, ответить на интересующие, сложные, и порой неразрешимые вопросы. 

 

По материалам http://lenta.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99