Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Работа в Польше по безвизу: особенности оформления и трудоустройства

Автор: Vladislav
21.11.2020 16:10

Promotion

 

Безвиз Украины с государствами Евросоюза дает возможность нашим согражданам посещать любые страны шенгена в туристических целях до трех месяцев, без оформления для этого визы. Но трудоустройство в странах ЕС по безвизу запрещено, а робота в Польше для семейных пар подразумевает эту возможность на временных вакансиях.

Как законно уехать по биометрическому паспорту

С помощью безвиза с Евросоюзом украинские граждане могут свободно заехать в Польшу и уже по месту подбирать работодателя и заниматься оформлением рабочего разрешения. Нюанс заключается в том, что это занимает продолжительное время – часто более месяца, а превышать период пребывания на территории страны запрещено. Так, когда уже все документы будут на руках, робота в Польше по безвизу будет уже просто невозможна. Потому можно соблюдать такие этапы действий:

• подобрать нанимателя дистанционно с помощью Интернет;

• получить разрешение;

• поехать в Польшу;

• составить трудовой контракт.

Можно ли находиться в Польше сверх дней по безвизу

Самый популярный способ остаться на работе – оформить ВНЖ с учетом долгосрочного рабочего соглашения. То есть, если гражданин трудится по безвизу, но это трудовое соглашение есть на руках, можно получить «Карту Побыту».

С учетом законодательства подать требуемый пакет документации можно хоть в последний день пребывания в стране, так как установленный штамп позволяет жить в Польше все время, пока документы рассматриваются. Но все же не рекомендуется так делать:

• документы не примут, если в них находятся ошибки, потому нет гарантии, что штамп поставят в этот же день;

• даже когда его поставят, он не позволит официально трудиться, хоть законно можно проживать в Польше, а период ожидания часто очень долгий;

• при этом нельзя выезжать из страны, если отсутствуют иные визы.

То есть, время ожидания довольно долгое, причем нужно жить в Польше без работы, или отправиться в Украину без права уже пересекать польскую границу. Потому рекомендуется начать оформление «Карты Побыту» тут же после начала работы, если было решено в дальнейшем остаться.

Плюсы и минусы безвиза

Естественно, преимущество нового законодательства очевидно – можно ехать на работу без визы. Однако проблема в том, что необходимо внимательно относиться к оформлению всей документации.

При этом недостаток состоит в том, что нанимателю нужно усилить контроль, и заняться оформлением остальных документов, соблюдать установленные сроки. Все разрешения на работу должны оформляться на уровне Воеводы.

Это были самые частые вопросы, возникающие при желании трудоустроиться в Польше без визы. Если еще есть некоторые недопонимания либо сомнения, рекомендуется обратиться к консультантам специализированной компании, они смогут помочь разобраться во всех тонкостях, подскажут все возможные варианты устройства на работу, определят перечень требуемых документов.

 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99