Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Короткая позиция (Short): какие особенности важно знать

Автор: Vladislav
29.10.2020 01:18

Короткие позиции (Short) в трейдинге подразумевают способ заработка на акциях, которых у вас нет и которые, по вашему мнению, скоро обвалятся. Для такой сделки трейдер заимствует акции со счета брокера для продажи на открытом рынке, а затем выкупает их по более низкой цене. Таким образом, вы продаете по высокой цене, покупаете по низкой, а ваша прибыль составляет изменение цены актива. Этот способ используется не только на бирже, но и в бизнесе, когда вы планируете получить доход, купив как можно дешевле, а продав максимально дорого. В отличие от длинной позиции короткую можно открыть только на небольшой срок, потому что трейдер должен вернуть брокеру заимствованные акции.

 

В каких случаях трейдеры входят в короткую позицию (Short)

короткие позиции в трейдинге

Изучив график стоимости активов в течении некоторого времени, можно заметить некую последовательность. Детально проанализировав эту последовательность, можно решить для себя, стоит ли входить в короткую позицию, когда это лучше сделать. Для этого существует несколько основных сигналов, когда графики имеют форму «голова и шея», «двойная вершина» и «тренд». Перед открытием шорта всегда стоит дожидаться торгового сигнала. Тем не менее эта стратегия очень рискованная. Многие эксперты не рекомендуют использовать короткую позицию новичкам. Потому что рынок может пойти как на снижение, так и на повышение.

На практике короткие позиции (Short) в трейдинге выглядят так. Например, акции крупной компании по производству одежды торгуются по 15 долларов. Вы одалживаете у своего брокера 500 акций, потому что думаете, что очень скоро цены на них начнут падать. Потом вы сразу же продаете их на открытом рынке.

После того как компания публикует малоутешительные финансовые результаты, ее акции падают до 12 долларов за штуку. Теперь вы можете выкупить обратно 500 акций по этой цене, вернуть их своему брокеру. Таким образом, ваша прибыль составляет 3 доллара за акцию. В общей сложности вы заработали 1500 долларов. Однако если произойдет рост акций, например до 20 долларов, то вы потеряете 5 долларов за единицу. Причем еще нужно будет расплатиться с брокером, что приведет еще к большим потерям.

Стоит ли использовать короткие позиции (Short) в трейдинге

Да, короткая позиция – это один из способов заработать, когда на лонге не получается. Те не менее, изначально лучше научиться торговать на длинной позиции.

Подводя итоги, можно выделить такие плюсы и минусы, с которыми сталкиваются трейдеры, входя в короткую позицию. Если говорить о плюсах, то:

  • если вы хотите получить быструю прибыль, то короткая позиция по акциям – это неплохой способ, потому что зачастую цена медленнее растет, а падает быстрее;
  • можно зашорпить большой объем акций.

Минусы:

  • за заимствованные акции нужно будет платить брокеру процент;
  • возможный убыток не органичен, а максимальная прибыль – да;
  • необходимость наличия маржинального счета с довольно большой суммой на нем, которую можно будет потерять, если стратегия окажется неверной.

В заключение можно сказать, что короткие продажи невозможны без тщательного анализа рынка, зависимости образования цен от внешних факторов и настроения.

 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99