Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Коллекция гелевых шариков для опытов

Автор: Vladislav
26.10.2020 21:12

Воздушные шарики – это не только украшение праздника, игры и веселье.

 

Если дома осталось после праздника коллекция гелевых шариков, их можно использовать с пользой для познавания науки и провести серию опытов. Но только вместе с взрослыми! Правда, для этого нам понадобится не гелий, а воздух, поэтому из парочки можно газ выпустить, подурачиться с мультяшным голосом. И надуть его воздухом.

Чем удивить гостей: фокусы и опыты

  1. Самый известный фокус, но всегда очень эффектный – когда хочешь проткнуть железкой шарик на глазах у всех, а он не лопается! Для этого фокуса нужна небольшая подготовка. Надо его надуть, отрезать небольшие кусочки скотча и найти твердый металлический стержень. Например, шило или спицу. Один кусок скотча приклеить возле хвостика, а другой напротив. Как бы обозначив два полюса, если представить, что шарик – это планета. Проткните спицей или шилом места, где наклеен скотч! Скотч сдержит давление и не даст ему лопнуть. А стержень закупорит дырку и шарик не сдуется сразу!
  2. Фокус с огнем. Он наглядно демонстрирует теплопроводность материалов. Правда, в этом фокусе один шарик все-таки пострадает. Но что не сделаешь ради науки! Понадобятся два. Один просто надуть воздухом, а в другой немного набрать воды. И тоже потом надуть. Зажгите свечу. Поднесите к ней сначала без воды. Услышите звонкий «Бам!». Если он сразу лопнул. Потому что материал, нагрелся. А теперь поднесите к огню шарик с водой. Чудо! Он не лопается! А все потому, что латекс при нагреве сразу отдает тепло воде, которая внутри его. А вода нагревается долго. Вот такой наглядно закон физики про теплопроводность!
  3. Можно ли дома ребенку показать, как работает реактивный двигатель? Можно! Сделаем машинку – самоход! Надо взять любую небольшую легкую игрушечную машинку. Берем обычную соломинку для коктейлей, воздушный шарик с помощью резинки плотно закрепляем на одном конце, чтобы можно было через соломинку надуть. Соломинку скотчем крепим к машинке, надуваем его, затыкаем пальцем отверстие соломинки. Опускайте машинку на любую ровную поверхность, отпускайте палец, машинка едет сама! Получается, что соломинка – это сопло, а воздух в нем – это рабочее тело двигателя, которое, вырываясь через сопло, толкает машину в противоположном направлении!

Как видите, физика тоже может быть увлекательной и интересной! Магазин skyshar помогает познать науку весело!

 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99