Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Растворимый кофе на развес: разновидности, формы продажи, правила выбора и хранения

Автор: Vladislav
04.08.2020 00:42

Растворимый кофе — это лучший вариант для тех, кто хочет иметь недорогой и ароматный способ взбодриться. Это удобно, потому что не требуется особых условий для приготовления — достаточно горячей воды или молока, поэтому напиток не только держат дома, но и предлагают в кафе и бистро.

 

Ну а если зайти на сайт специализированного интернет-магазина Торбафуд, то тут вы сможете приобрести растворимый кофе на развес для дома или бизнеса еще и по очень выгодной цене.

Разновидности

В первую очередь любой вид кофе делится на сорта арабики и робусты или купажи. Аравийские бобы дают более нежный вкус с кислинкой, а робуста более терпкая и крепкая. При этом стоит учитывать, что в растворимом уровень кофеина обычно выше — не допустите передозировки. Иногда производители добавляют ячмень и цикорий для удешевления смеси.

Важную роль играет то, как именно зёрна прошли путь до растворимого порошка. Начало пути у всех одинаковое: их обжаривают, перемалывают и дают немного “отдохнуть” в этот период из них выходят ароматические соединения. Ответственные производители собирают их и потом возвращают в продукт. Затем молотое зерно помещают в цилиндры и пропускают через него кипяток под большим давлением. Так получается концентрат, содержание кофе в нем около 30 %.

Цель следующих этапов процесса — убрать воду, чтобы увеличить процент содержания ценных веществ.

  • Первый способ — высушивание с помощью горячего воздуха, так получается самый дешевый вид кофе — порошковый.

  • Иногда порошок обрабатывают паром, он сбивается в комочки и получается гранулированным.

  • Самый дорогой способ — высушивание с помощью вакуума. Концентрат замораживают, затем помещают в вакуум, вода расширяется под его действием, и ее удаляют. Образовавшийся монолит дробят на кристаллы и получается сублимированный, который содержит в себе около 40 % кофе. Именно он считается самым качественным.

Формы продажи

Чтобы выбрать подходящую форму продажи, нужно учесть, что растворимый кофе очень быстро теряет свои вкусовые и ароматические свойства при контакте с кислородом. Производители обычно указывают, что срок годности после открытия — 1 месяц, однако уже через две недели напиток становится безвкусным.

Розничная форма торговли подразумевает покупку небольшого количества заводских упаковок. Это лучше подходит для дома или небольшого офиса. Считается не самым выгодным вариантом, но имеет преимущество для тех, кто не занимается торговлей, а покупает для себя.

Продажа на развес удобна тем, что можно заказать любой объём. Это целесообразно для большинства типов заказчиков: от офисной кухни, до владельцев кафе или аппаратов для вендинга. Иногда таким образом заказывают домой — получается дешевле, чем в розницу, и не обязательно заказывать много. Однако следует убедиться, что продукт будет храниться в подходящей таре.

Оптовые закупки — это приобретение мешка или коробки объемом 20-25 кг. Считается самым выгодным способом покупки, но подходит в основном для торговых точек. Разумно приобретать его в том объеме, в каком удастся реализовать в течение срока годности.

Как выбрать и хранить

Все начинается с выбора продавца. Крупные бренды обычно назначают или выбирают официальных представителей, но их немного, иногда один на страну. У него есть соответствующая документация, и, как правило, он предлагает лучшие цены.

Приобретая товар, нужно убедиться, что он достаточно свежий, а упаковка не была повреждена. Если банка или пакет прозрачные, можно оценить внешние показатели: цвет должен быть коричневым, но не слишком темным, без пятен и вкраплений.

Некоторые моменты можно проверить уже после покупки: например, качественная продукция должна растворяться в воде или молоке полностью, без осадка. Важную роль играет запах: если он отдает сыростью или плесенью, в этом месте продукцию лучше не заказывать.

Не менее важно сохранить свою покупку: для этого подойдут плотные пакеты с зип-замком или банки с плотно закрывающейся крышкой. Если заказ большой, его можно распределить по нескольким пакетам: так получится замедлить потерю аромата. Тогда растворимый кофе будет приносить не только бодрость, но и приятные ощущения.

 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99