Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Киев в ближайшее время может стать крупным мировым IT-хабом

Автор: Vladislav
30.10.2019 19:29

Сергей Токарев Лаки Лабс

 

Темпы роста восточноевропейского IT-рынка впятеро превышают мировые показатели. Сергей Токарев, Lucky Labs которого — одна из крупнейших украинских IT-компаний, приводит данные о том, что восточноевропейский рынок компаний информационных технологий занимает около 5% мирового рынка по разработке IT-продуктов. Из 500 восточноевропейских компаний с численностью свыше 50 работников половина организаций находится в Украине. Бизнесмен приводит статистику, что за последние три года IT-компании Украины суммарно заработали более 2 млрд долларов.

Человеческий капитал

Украина — страна с богатым человеческим потенциалом, что особенно заметно в сфере информационных технологий. Около 25 тысяч абитуриентов каждый год поступает в вузы на технические специальности, связанные с информационными технологиями. Частные образовательные IT-проекты каждый год подготавливают еще около 40 тысяч специалистов.

На украинском IT-рынке Сергей Токарев работает около 20 лет. В 2006 он с партнерами открыл Lucky Labs — аутсорсинговую компанию, представительства которой располагаются в Украине и еще в 3 странах. В настоящее время предприниматель находится в поиске новых идей в сфере IT и оказывает поддержку различным украинским проектам с целью продвижения страны на мировой IT-рынок в качестве одного из ключевых игроков.

В британском издании ITProPortal Сергей Токарев из Lucky Labs в 2017 году отметил: «Одним из перспективных регионов в сфере развития IT-движения является Украина. Высокий уровень STEM-образования и высокий личностный потенциал украинских разработчиков дают Киеву шанс вскоре стать одним из IT-лидеров мира».

Слова бизнесмена подтверждаются интересом к Украине со стороны международных гигантов, таких как Siemens, Samsung, Boeing и других. Аналитика показывает, что и украинские компании чаще всего работают на внешних рынках.

По разным оценкам, около 80 тысяч украинских разработчиков заняты обслуживанием клиентов со всего мира. В лидерах находятся США и Великобритания. Сергей Токарев уверен, что сотрудничество Украины с Британией должно заметно увеличиться на фоне брекзита, который негативно влияет на внутреннюю ситуацию Соединенного Королевства в сферах информационных технологий и экономики. Бизнесмен уверен, что партнерство двух стран в IT-разработке позволит создать продукты, способные конкурировать с разработками США и Китая.

Социальные вопросы

Украинская IT-отрасль на данный момент преимущественно мужская. Число женщин в сфере по разным показателям достигает от 20 до 35 %. Сергей Токарев связывает это с широко бытующим стереотипом о том, что сфера информационных технологий является мужской территорией. С целью мотивации девушек к выбору технических профессий в 2019 году начала работу программа STEM is FEM.

Следуя мировому тренду на социальную ответственность бизнеса, IT-кластер в Украине активно занимается развитием благотворительных направлений. Уникальный социальный проект запустил Сергей Токарев, Lucky Labs которого разработал программу LuckyBooks.

Суть программы — в создании и распространении научно-популярных изданий для детской и юношеской аудитории на украинском языке. С 2017 года компания издала 7 книг, которые общим тиражом 6 тысяч экземпляров были переданы в библиотеки Восточной и Южной Украины.

Также Lucky Labs ведет бизнес-инкубатор, который является территорией реализации start-up проектов начинающих бизнесменов.

 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99