Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Психология «Форекс»: как это поможет заработать приличные деньги

Автор: Vladislav
17.09.2019 22:46

Психология форекс трейдера

Различия между опытным трейдером и новичком заключаются не только в полученных теоретических знаниях, умении применять их на практике и пройденному пути формирования собственной торговой стратегии. Очень важным фактором для успешного трейдинга является психология «Форекс».

 

Существует определенная категория людей, более устойчивых в психологическом плане. Именно они достигают наилучших результатов. Понимая, как устроена психология «Форекс», можно повышать данные навыки и добиваться лучших результатов. Трейдинг охватывает такие разные аспекты торговли, как скальпинг или долгосрочные сделки, требующие абсолютно разных личностных качеств и наработок. Скальпинг требует очень быстрого погружения в процесс. Нужно оперативно принимать правильные решения. Долгосрочные сделки дают возможность потратить время на обдумывание, но решение должно быть более взвешенным, основываться на большом количестве факторов.

Миллионы лет эволюции заложили в человеке механизмы для преодоления самых разных ситуаций, связанных с нашим внутренним состоянием, межличностными отношениями, эмоциями, чувствами, мыслями. Психологический аспект в трейдинге может нести в себе как положительный, так и негативный момент. Психология «Форекс» способна устранять негативные моменты и развивать позитивные. Самые главные причины ошибок в трейдинге – страх и переоценка ситуации. Страх потери денежных средств или возможности хорошо заработать не дает человеку адекватно принимать окружающую действительность, блокируя участок мозга, отвечающий за рациональное мышление. Однако включается гипоталамус, отвечающий за более простые функции «или бей или беги». Трейдер с активным страхом не сможет увидеть все перспективы и опасности, возникающие в данный момент времени.

Переоценка ситуации или азарт свойственен людям, которые иногда проживают ситуацию у себя в голове, игнорируя некоторые моменты реального мира, выдают желаемое за действительное. Человек эгоистичен по своей природе. Желание заработать больше вполне понятно, но очень часто необходимо вовремя остановиться. Самое главное – спокойно относиться к возможным заработкам, которым не суждено было сбыться. Очень важный момент не только в торговле, но и в жизни – разрешить себе делать ошибки. Именно на них человек учится и достигает тех вершин, к которым он стремится.

Эффект якоря свойственен нашей психике, не позволяет стабильно развиваться. Однажды добившись определенного результата, наше подсознание будет опираться только на этот опыт, отвергая более рациональные и эффективные методы и решения. Необходимо развить в себе привычку постоянно развиваться и совершенствоваться, например, делиться своим опытом и заимствовать полезные «приобретения» у других.

Работа трейдера с психологом позволит четко понимать свое состояние и менять его от знака минус на знак плюс. На основе разных методик психологии «Форекс» можно убирать внутренние барьеры, мешающие успешно торговать, нейтрализовать неконтролируемые эмоции, найти правильную мотивацию для более внимательного отношения к трейдингу, повысить свою внимательность не только к валютному рынку, но и к окружающим людям, жить более насыщенной жизнью и т.д.

 

 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99