Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Как ухаживать за золотыми украшениями?

Автор: Vladislav
13.08.2019 23:22

Ювелирные изделия из драгоценных металлов — это своеобразная часть имиджа каждой девушки и даже мужчины. Порой случаются ситуации, когда золотые, серебряные украшения, драгоценные камни и прочие вставки со временем теряют свой презентабельный вид, тускнеют и приобретают серый или зеленоватый оттенки.

Вернуть общий вид золотых украшений достаточно сложно. Как правило, этим занимаются мастера ювелирного дела. Однако, по мнению экспертов интернет-магазина Zlato, намного проще сохранить первоначальный вид, чем после заниматься его восстановлением.

Общие рекомендации по уходу за украшениями

Во-первых, во время выполнения какой-либо домашней работы: уборке, стирке, готовке и так далее, драгоценные украшения стоит снимать. Это исключит возможность химического и физического повреждения.

Кольца короны

Во-вторых, во время пользования кремами для рук, важно внимательно изучить состав средства. Все дело в том, что ртуть и сера, которые порой входят в состав косметических изделий способны разрушать молекулы драгоценных металлов, камней и даже жемчуга. Если такие компоненты есть в составе, то при их использовании украшения нужно снимать.

Кроме того, нельзя, чтобы на ювелирные изделия попадал йод и хлор. Эти две щелочи негативно влияют на камни и дорогие металлы. В результате попадания йода и хлора на золото и серебро, на них остаются темные пятна.

В-третьих, все изделия из драгоценных материалов важно хранить в специальных футлярах и шкатулках, которые способны защитить от солнечных лучей, влажности, механических повреждений и так далее. Идеальный вариант — бархатный футляр с отделениями.

Если же хранение планируется в классической шкатулке, нужно заворачивать в мешочек каждое изделие. В противном случае, украшения будут царапаться друг об друга.

Золотые кольца на девушке

Как правильно почистить золотое украшение?

Порой уберечь украшение от негативного воздействия тех или иных факторов не получается, а отнести в мастерскую — нет времени или средств. Золото является крайне капризным металлом, который быстро тускнеет, собирает на себе налет и пятна. Для того, чтобы почистить золото есть несколько способов. Вот один из них:

  • Нужно растворить мыло в теплой воде, опустить туда ювелирное украшение и тщательно почистить его зубной щеткой. После нужно промыть изделие проточной водой.
  • В том случае, когда кольцо, серьги, цепочка или другой аксессуар уже потемнели от постоянного контакта с кожей, нужно просто снять его и протереть замшей.

Эксперты ювелирного интернет-магазина Злато подчеркивают, что в случае с золотыми украшениями, инкрустированными драгоценными камнями, для того, чтобы придать им первоначальный блеск нужно очистить изделия ватой, которая предварительно смочена нашатырным спиртом.

 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99