Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Особенности создания современного интерьера офиса

Автор: Vladislav
15.07.2019 15:38

Интерьер в офисе – важная часть организации комфортного пространства для работы сотрудников. Также он становится частью имиджа компании. Чем лучше офисное пространство – тем больше доверия у клиентов, тем продуктивнее работают сотрудники.

 

Современный интерьер в рамках офисного пространства – это не обязательно что-то скучное и строгое. Классические стили оформления тоже можно осовременить и улучшить. Но даже самый красивый дизайн не принесет никакой пользы, если главные требования к офисному пространству не соблюдаются.

На какие же детали стоит обратить внимание? Каковы требования к офисным помещениям? И как правильно зонировать пространство?

офисный интерьер

Главные требования к дизайну офисов

Офисное помещение значительно отличается от жилых апартаментов. В нем необходимо соблюдать четкие санитарные нормы и правила, которые помогают создать комфортную среду для работы. Главные требования к оформлению офисных помещений такие:

  • Достаточное количество пространства. Существуют четкие нормы, которые определяют количество свободного пространства на одного человека. Их обязательно стоит соблюдать.
  • Комфортное зонирование. Правильная система зонирования позволяет поделить пространство так, чтобы никто никому не мешал работать.
  • Спокойная цветовая гамма. Какой бы демократичной ни была философия компании, яркие цвета можно использовать исключительно для акцентирования, но не для всего пространства. Спокойная и мягкая цветовая гамма не раздражает, не утомляет. С ее помощью тоже можно создать идеальный и яркий дизайн.
  • Правильный свет. Комфортное природное освещение – одно из главных требований к офисному дизайну. Люди проводят в этих стенах огромное количество времени, а не комфортный свет приводит к появлению разных заболеваний – как физиологических, так и психологических.

Также стоит учитывать, что для разных компаний подходят разные стили. Предприятия, деятельность которых связана с высокими технологиями, обычно выбирают хай-тек и подобные минималистичные стили. Креативные компании предпочитают что-то менее строгое и более яркое. Это может быть экологический стиль, модернизм или лофт.

офисный интерьер

Основные правила офисного зонирования

Зонирование офисного пространства – важная часть любого дизайна. От него зависит комфорт всех сотрудников компании. В обычном офисном помещении есть такие зоны:

  • рабочая;
  • кухонная;
  • зона отдыха;
  • презентационная зона;
  • санитарные комнаты.

Системы зонирования могут быть разными. Иногда кухонное помещение и зону отдыха могут объединять. Если квадратура позволяет, на кухне ставят диваны и столы, полки с книгами или настольными играми, т.д.

Также кухонное пространство могут объединять с рабочим. В условиях опен-спейса с ограниченной квадратурой кухня может занимать минимальное количество места. Ее отделяют при помощи мебели или перегородок.

офисный интерьер

Вообще инструменты зонирования могут быть разными. Кроме стандартной разбивки на комнаты, могут использоваться мобильные перегородки разных размеров и высоты. Также применяются стеклянные передвижные или стационарные стенки. Один из самых оригинальных и необычных инструментов – это живые изгороди. Из растений создают вертикальные стенки.

Важно помнить, что пространство для отдыха должно быть максимально далеко презентационного или отдельных частей рабочего. Конференц-залы и комнаты переговоров обычно полностью изолируют, даже в опен-спейсах. Чтобы шум из кухни не мешал работе, ее стараются тоже изолировать или хотя максимально ограничить стенками и растениями – они поглощают шумы.

 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99