Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Балдахин для детской кроватки своими руками

Автор: Vladislav
26.01.2019 15:33

Рождение ребенка – это всегда так волнительно, трогательно, радостно. С рождением крохи в устоях семьи многое меняется, ведь для ребенка требуются хорошие условия содержания, надлежащая температура воздуха и влажность, идеальная чистота, и, конечно же, множество дополнительных приспособлений.

 

Детская кроватка – важнейшая атрибутика, сопровождающая новорожденного, так на протяжении первых месяцев жизни, малыш большую часть времени спит, а милые и удачно подобранные аксессуары для детской комнаты, помогут превратить кроватку в любимый уголок в доме, место, где ребеночек, будет всегда себя чувствовать комфортно и уютно. Большинство родителей считает, что балдахин на детской кроватке – это вовсе необязательно, а порой, довольно дорого, однако, это не совсем так, да и смастерить балдахин своими руками, тоже, не так уж сложно, как может показаться родителям на первый взгляд.

Балдахин для детской кроватки имеет несколько функций, кроме декоративной, такой прекрасный аксессуар имеет и функциональное предназначение. Детский балдахин визуально ограничивает пространство, таким образам, создает уютный маленький мирок в глазах ребенка. По представлению крохи в первые месяцы жизни, огромный мир вокруг, выглядит пугающим и волнующим.

Ткань детского балдахина частично рассеивает прямые солнечные лучи и существенно приглушает шум, в результате чего, малыш спит более крепко и спокойно, гармонично развивается и быстро растет.

Также, тканевый занавес балдахина защищает неокрепший организм новорожденного от небольших сквозняков, которые взрослый человек может даже не замечать.

Балдахин защищает ребенка от контакта с назойливыми насекомыми во время сна, ведь использовать химические средства от мух, комаров и различных москитов в детской комнате категорически запрещено.

Также, психологи не советуют спешить снимать занавес с кроватки, когда кроха немного подрастет. Своеобразная завеса из красивой ткани помогает бороться с детскими страхами, малыш чувствует себя более защищенным за тканевой занавеской.

Ну и конечно же – эстетика. В независимости от дизайна балдахина, практически всегда такая красивая деталь является главной в дизайне интерьера.

В магазинах детских товаров сейчас представлены всевозможные балдахины в разных стилях и цветовых решениях, также, они могут быть выполненными из самых разных материалов. В некоторых случаях балдахин входит в комплектацию приобретенной кроватки, также, балдахин несложно изготовить самостоятельно, необходимо лишь подобрать ткань, максимально подходящую по критериям и немного материалов для декора, воспользовавшись услугами магазина «Все для хенд мейд».

Что касается ткани, то это может быть красивый мягкий фатин, органза, шелк, тюль, бархат. Рекомендовано подбирать спокойные, светлые, пастельные оттенки. Для пошива стандартного балдахина, будет достаточно отрезка ткани длиной 2,5 м с шириной 1,5 м, а красиво оформить аксессуар поможет нарядная атласная лента. Выкройку можно взять из интернета или придумать самостоятельно. Выкраиваем две зеркальные части занавески и окантовываем. Для эстетичного оформления верхней части используется крепкая лента, и пришивается лента так, чтобы можно было просунуть в отверстие держатель. Когда все готово, украшаем балдахин на свое усмотрение – это могут быть кружева, декоративная тесьма, кисточки или помпончики, бантики, аппликации, а можно купить пайетки и расшить свое творение.

Балдахины для кроваток разделяются на несколько видов, по типу крепления занавес можно закрепить у изголовья детской кроватки, по периметру, или так, чтобы кроватка полностью закрывалась. Длина балдахинов разделяется на короткую, среднюю и длинную. Большинство родителей отмечают, что средняя – самая удобная, отлично защищает ребенка от сквозняков и шума, тогда как короткий балдахин скорее исполняет лишь декоративную функцию, а слишком длинный постоянно путается под ногами и быстро пачкается.

 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99