Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Проблемы кредитования экологических проектов

Автор: Vladislav
10.01.2018 02:44

Конференция «Возобновление кредитования в Украине: предпосылки и новые тренды» завершилась 1 июня. Кирилл Шевченко, глава Укргазбанка, выступил на закрытии. Он подвел промежуточные итоги, рассказал о займах на энергетику, перспективах неисчерпаемых ресурсов.



 Энергетическая система Украины является самой проблемной с 91 года. Добыча энергии из ископаемых сделала страну зависимой. Ежегодное повышение энергопотребления все больше выявляет низкую эффективность предприятий топливно-энергетического комплекса. Выход есть: неисчерпаемые природные ресурсы как солнечная энергия, ветряная, биологическое топливо. Эти ресурсы способны обеспечить население достаточным объемом тепла и электричества. Укргазбанк предоставляет кредиты для развития экологических проектов уже несколько лет.

 Шевченко Кирилл заметил, что зеленая энергетика еще делает свои первые шаги. Для реализации первых проектов привлекли зарубежные специалисты, с большим опытом в этом секторе экономики. Укргазбанк и IFC создает прототип экологического банка для развития природной энергетики по всему миру. Проект обещает быть экономически выгодным, этим Украина интересуется, как и страны Европы.

 Кирилл Шевченко констатировал отставание украинской экономики от ЕС по значениям энергоемкости. Нефтяной эквивалент выше европейского в три раза. Белоруссия имеет меньшую зависимость от нефти на 30%.

 Независимые консалтинговые компании подсчитали, что инвестиционный капитал в украинский рынок энергетики составляет более 30 миллиардов евро. Глава Укргазбанка добавил, что для замещения газа и переориентации перерабатывающей отрасли нужно около 5 миллиардов долларов инвестиций.

 Вопрос стоит о соблюдение экологических требований для сохранения чистоты энергии. Сегодня большинство частных предприятий не вкладывает деньги в модернизацию энергопотребления.

 Около 80% парникового газа выбрасывается энергетическим сектором. Шевченко отчитался о финансировании предприятия с самым большим уровнем выбросов. Загрязнение окружающей среды карбоном уменьшилось на 20% после установки фильтров.

 За 2016-2017 гг. Укргазбанк выдал кредиты на экологические проекты на сумму около 4 млрд. гривен. Государство сэкономит более 300 тысяч тонн нефти и уменьшит выбросы в атмосферу. 21 проект профинансировали в сотрудничестве с IFC за последний год.

 Сейчас в банке более сотни эко-проектов лежит на рассмотрении на общую сумму 15 миллиардов гривен. Это говорит об интересе к данному типу кредитования. Турция, Швеция, Дания, Япония проявили инвестиционный интерес. До 2020 года Украина может достичь Европу по уровню инвестиций в новые источники энергии.

 Шевченко объяснил, что до 2019 года будет спрос на украинские проекты, потому что здесь самый низкий тариф. Он рассчитывается в евро, и иностранцам удобно вкладывать деньги без дополнительной конвертации. Скоро внедрится инновационная система оценки рисков, что еще больше привлечет инвесторов.

 Глава банка подчеркнул, что сейчас есть недостаток в заемщиках, но не в капитале. Рост экономики стоит на одном месте без них. Рост экономики низок, а значит предприятия не в силах инвестировать. Это создает для Укргазбанка новые вызовы для подстегивания роста и развития экономики страны.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99