Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Чтоб все так в кризис жили!

03_240_3Считать деньги в чужом кармане, конечно, не прилично, зато жутко увлекательно.

Коллеги из журнала «Финанс» подвели итоги кризисного 2009 года и обновили список самых богатых граждан России. При подготовке рейтинга использовались данные Центрального банка, ФСФР, аналитические отчеты ведущих инвестиционных компаний и банков, экспертные мнения самих капиталистов. Приоритетом для анализа являлись оценки, озвученные публично.

Выяснились следующие любопытные факты.

Долларовых миллиардеров в нашей стране за год кризиса стало больше на 28 человек (увеличение в полтора раза).

Совокупный капитал «первой десятки» нуворишей почти удвоился, составив $139,3 млрд., против, предыдущих $75,9 млрд.

Как и прежде, в тройке «самых-самых» – Роман Абрамович со своим богатством, позволяющим, к примеру, содержать футбольный клуб «Челси» еще сто лет. Сколько на эти же деньги можно поддержать больниц и детских домов, издание не уточняет.

Итак, антикризисные меры государства на данном конкретном, хоть и очень узком участке, принесли свои плоды. Пусть и не всем. К примеру, Олег Дерипаска лишился лидерства в рейтинге, и едва удержался в первой десятке олигархов. Несмотря на то, что в свое время для спасения некоторых подконтрольных бизнесмену предприятий создавалась специальная комиссия во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Оно и понятно – государственных средств на всех не напасешься. Впрочем, богатым грех жаловаться – тенденция обнадеживает.

Между тем, подвела экономические итоги прошлого года и Федеральная служба статистики. Росстат радовать не спешит — согласного его данным, Россию можно отнести лишь к «третьему миру», но никак не к ведущим капиталистическим державам. На долю 10% наиболее обеспеченных россиян пришелся 31% всех денежных доходов страны, а 10% наименее обеспеченного населения получили всего 1,9%. Получается — десятая часть населения страны по-прежнему живет в крайней бедности.

Есть и еще интересные цифры: по статистике, денежные доходы россиян в прошедшем году составили 28,38 трлн. Рублей. При этом доля богатых — 8,6 трлн. рублей, что больше, чем все доходы бюджета страны за 2009 год. При этом каждому обеспеченному в прошлом году причиталось в среднем по 611 млн. рублей годового дохода, а каждый среднестатистический бедный сводил концы с концами на 38,5 тыс. рублей.

Источник: Fintimes.km.ru
Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99