Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Если отчеты банков не разочаруют инвесторов, то рост на фондовых площадках продолжится - ФК "Линия Инвестиций"

s_19611Торговый день на российских и европейских площадках сегодня можно смело разделить на две части: до открытия американских площадок и после, отмечают аналитики ФК "Линия Инвестиций". Посмотрев с утра на Азию, окрашенную красным, российские площадки открылись небольшим снижением, которое было быстро выкуплено с параллельным достижением новых 1,5-годовых максимумов, после чего рынок стал снижаться.

Причинами, по мнению аналитиков, послужили динамика цен на нефть, которые не могли определиться с направлением движения, и статистика из Европы. Цифры по инфляции в Великобритании за декабрь 2009 года оказались выше прогнозируемых. Индекс потребительской инфляции вырос на 0,6% м/м и на 2,9% г/г (ожидалось 0,3% и 2,6% соответственно). Индекс цен производителей также оказался выше прогноза, как и розничные цены. Индекс настроений в деловой среде от ZEW по Германии за январь опустился до 47,2 пункта с 50,4 пункта в декабре 2009 (ожидалось снижение до 50,0 пунктов). Индекс текущей ситуации вырос до -56,6 пункта с -60,6 пункта (ожидался рост до -56,2 пункта). Объем производства в строительном секторе еврозоны в ноябре 2009 снизился на 1,1% м/м и на 8,0% г/г. Предыдущие цифры были -0,6% и -7,7% соответственно.

Далее по ходу дня вышел отчет Citigroup за 4 квартал 2009 года, который оказался неоднозначным. С одной стороны убыток банка в 4 квартале 2009 года оказался больше ожиданий, составив 33 цента на акцию вместо 30 центов. В целом убытки составили 7,6 млрд. долл. При этом большая часть их них (6,2 млрд. долл.) относится к выплатам по государственным кредитам, привлеченным для удержания банка на плаву. Выручка банка по сравнению с 4 кварталом 2008 года снизилась на 4,3%, правда, за год в целом рост выручки составил 49% (до 91,1 млрд. долл.). С открытия американского рынка, которое произошло в зеленой зоне, акции Citi теряли около 2%.


После открытия американских индексов в положительную область вышли и европейские индикаторы, и российский рынок, который понял, куда ему двигаться. Российские бумаги снизили темпы снижения либо вовсе вышли в положительную область, хотя индексы московских бирж сегодня в моменте проседали почти на 1,5%. Цены на нефть также помогли, подскочив на 1 долл. вверх в моменте, а дальше инерция сделала свое дело. Учитывая немалое количество желающих продать или "зашортить" в первой половине дня, немудрено, что российские индексы резко рванули вверх под закрытие.

Выходила сегодня и другая интересная, на взгляд экспертов ФК "Линия Инвестиций", статистика из США. В ноябре 2009 года иностранные инвесторы купили ценных бумаг на 126,8 млрд. долл. (ожидалось 25 млрд. долл.). Большой объем средств по-прежнему идет на покупку казначейских облигаций США.

Среди важных событий дня стоит отметить значительное ослабление евро против доллара. С отметки 1,44 утром котировка пары провалилась ниже 1,43 к вечеру, доходя в моменте до 1,4266.

По итогам торгов 19 января индекс РТС закрылся символичным снижением на 0,03% (1580,87 пункта), фьючерс на него потерял столько же (1593,0 пункта). Индекс ММВБ закрылся в плюсе на 0,3% (1484,03 пункта). Сильнее других сегодня выглядели акции банков. Бумаги Сбербанка выросли на 1,69%, ВТБ - 1,07%. В положительную область вышли акции ЛУКойла (+0,23%) и Новатэка (+4,2%), тогда как другие нефтегазовые бумаги оказались в итоге в минусе, хотя пытались закрепиться выше нулевой отметки. ГМКНорникель прибавил 0,26%. В секторе черной металлургии динамика была противоречивой.

"В целом можно говорить, что ситуация на рынке устойчива. Ликвидности много. Провалы выкупаются достаточно быстро при малейшем поводе, как и в прошлом году. Такая же ситуация и в Америке, потому что к закрытию российского рынка акции Citigroup уже вышли в положительную область. Завтра рынок ждет отчетность других крупнейших банков США. На этой неделе также выйдут отчетности ещё нескольких ключевых компаний для экономики США. Судя по всему, если их финансовые результаты не разочаруют инвесторов, то рост на фондовых площадках может продолжиться ещё некоторое время", - заключают эксперты ФК "Линия Инвестиций".


Источник: РосФинКом

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99