Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Охрименко: к средине 2010 года золото может достигнуть $1300 за тройскую унцию

1_oz_of_fine_goldНа прошлой неделе цены на золото на международном рынке практически не менялись. Если в начале недели тройская унция металла стоила $1089, то в конце - $1085. Возможно, относительная стабильность стоимости золота на мировых рынках и заставила Джорджа Сороса сделать заявление о том, что золото - «главный пузырь», который может «разорваться» и принести существенные убытки.


Дешевые деньги - дорогое золото


Свой вывод Сорос обосновывает тем, что рост цен на золото в 2009 году происходил в условиях крайне низкой стоимости денег на мировом рынке. Правительства развитых стран заведомо держали на низком уровне ставки по кредитам и активно насыщали свои рынки деньгами, чтобы ослабить кризис, а инвесторы, имея дешевые деньги, вместо бизнеса вкладывали их в золото. В результате по итогам 2009-го стоимость золота на мировом рынке выросла более чем на 40%. То есть золото в данном случае воспринимается уже не как мировой платежный инструмент, а как один из объектов инвестирования наравне с акциями, облигациями и т.д. А поскольку изменение стоимости финансовых инструментов происходит в основном под влиянием мировых монетарных факторов, то и золото также меняется в цене исключительно по тем же причинам. При этом потребительская стоимость золота, как физического товара, в данном случае не учитывается.


Несложно догадаться, что слова Джорджа Сороса могут внести некоторую нервозность на мировой рынок золота. Поэтому резкого снижения стоимости драгметалла не избежать. Скорее всего, в ближайшее время золото может опуститься до уровней ниже $1000 за тройскую унцию. Но, опять же, это будет носить кратковременный характер, поскольку стоимость желтого металла на текущий момент больше зависит не от замечаний аналитиков и экспертов, а от курса доллара по отношению к евро.


Заложники новостей


Если учитывать валютный курс как основной фактор, можно прогнозировать, что в более долгосрочной перспективе - 3-6 месяцев - золото будет дорожать и к середине 2010 года достигнет $1300 за тройскую унцию. Такой прогноз основан на заявлениях президента США Барака Обамы о том, что их правительство будет и дальше стимулировать экономику. Другими словами, бюджетные расходы продолжат расти, то же будет происходить и с государственным долгом. Рост госдолга - одна из основных предпосылок обесценивания доллара, и как результат - роста цен на золото. Но это долгосрочная перспектива.


Что касается ближайших событий, то во многом динамика цены на золото на ближайшую неделю будет зависеть от новостей, поступающих из США и ЕС. Фактически на данный момент ревальвация доллара до уровня $1,39 за евро во многом вызвана тем обстоятельством, что новости о работе экономики ЕС хуже, чем экономики США.


Но и американская экономика не может похвастаться большими успехами. В ближайшее время будут опубликованы отчеты ряда крупных американских и европейских корпораций. Эти данные и станут одними из основных факторов, которые будут определять динамику валютного курса: начнется ли рост евро по отношению к доллару или продолжится его падение. Кроме того, важными для валютных рынков являются данные по уровню безработицы в США и Западной Европе за январь. Так что ждем новостей.


Источник: ibank.ua

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99